您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 11 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1669.2029 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
鮮民     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
無父母窮獨之民。《詩經.小雅.蓼莪》:「鮮民之生,不如死之久矣。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
食物新鮮。
國名。第二次世界大戰後,由韓共在朝鮮半島北緯三十八度線以北所建立的國家,即一般所謂的北韓。富於礦產及水利,工業發達,首都為平壤。
  朝鮮民主主義人民共和國(Democratic People's Republic of Korea)簡稱北韓,位於東亞朝鮮半島北部,面積122,400平方公里,北以鴨綠江和圖們江與中、蘇交界,南臨黃海,與南韓接壤,東臨日本海。1991年人口約22,190,000人,官方語言為韓語。
  北韓5至16歲者可免費接受國民義務教育,教育制度包括1年的學前教育、4年小學和6年中學教育。高等教育有2至6年的學制,平壤的金日成大學是主要的高等學府,亦有許多專門及技術學校供成人教育之用。
  北韓位於平壤之國立中央圖書館(State Central Library),為北韓之國家圖書...
  東北朝鮮民族教育研究所是大陸地區朝鮮民族的教育科學研究機構。前身為一九八○年八月成立的延邊朝鮮族自治州民族教育研究所,一九八九年三月改現名。所址在吉林省延吉市愛丹路。主要從事民族教育的基礎理論研究、應用科學研究和未來發展研究;協助有關省、市、自治區民族教育部門,承擔科研任務、科研規劃等。至一九九四年為止,撰寫出版[延邊朝鮮族教育史]、[延邊教育年鑑]、[民族理論]等九部著作及[朝鮮語文]、[漢語文]、[文選與寫作]等十部教學參考書;翻譯出版[給教師的建議]、[提高學習積極性的方法]、[中師心理學]等六部著作;在國際學術會議和國內期刊上發表論文一百六十五篇;出版發行[教育研究與信息]雜誌。現...
  東北朝鮮民族教育出版社是大陸地區朝鮮民族中小學教材專業出版機構,其前身為吉林省延邊朝鮮族自治州教育出版社,一九四七年成立,一九八八年改現名。該社設在吉林省延吉市友誼路。主要編譯出版朝鮮族中小學、中等師範學校、幼兒園、職業技術學校的課本、教學參考書、練習冊和學生課外讀物,以及其他教育圖書,包括組織、編寫出版朝鮮語文、漢語文、日語、音樂、體育、美術等科目的課本和配套教材,編譯出版人民教育出版社和其他出版社出版的課本和配套教材。並提供吉林、遼寧、黑龍江、內蒙古等之朝鮮族中小學教材。下設朝鮮文、漢語文、外語、政治、自然科學、教育圖書、兒童圖書、綜合、美術等十個編輯室。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
百姓。
韓戰     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
舉行會談。但談判未達成一個永久和平計劃,未能解決朝鮮統一問題,至今,朝鮮半島依然是分裂的兩個國家:朝鮮民主主義共和國和大韓民國。1991年朝鮮和韓國簽署了一項進行永久和平條約談判的協議,1992年得到批准。但1991年朝鮮方面開始抵制軍事停火委員會,中華人民共和國於1994年退出該委員會。 而韓國仍依舊處於分裂的狀態。從此,南韓(首都漢城)採用日本發展模式,使工業產量提高,之後成為亞洲經濟最活躍的國家之一。北韓(首都平壤)自西元1948到1994年,由金日成執政,採行蘇維埃模式來發展國家。 關鍵字中文關鍵字:朝鮮停戰協定...
韓國     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國名。位於朝鮮半島。古稱高麗或朝鮮,第二次世界大戰後,以北緯三十八度為界,分裂為南北二韓。南韓成立「大韓民國」,北韓成立「朝鮮民主主義人民共和國」。
極權國家     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,並刻意扭曲外界對於某一事物或事件的看法後,才得以傳播給該國人民。(註2) 例證 極權主義國家一、朝鮮民主主義人民共和國 後極權主義國家一、中華人民共和國二、越南社會主義共和國 關鍵字中文關鍵字:極權國家 參考文獻註1:吳逸驊。圖解社會學。易博士。 P.140註2:史美舍。社會學。桂冠。P.556-557