您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 168 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:3178 收藏人次:536831
(1)烏:一種鳥類。屬鳴禽類,體長尺餘,色黑,嘴大,翼長。(2)片:由罌粟花的果實所提煉的毒品。如:「吸食片等於慢性自殺。」
雀無聲     
瀏覽人次:4554 收藏人次:237638
形容非常寂靜。【例】老師一走進教室後,全班同學立刻雀無聲。
信筆塗     
瀏覽人次:680 收藏人次:0
隨手胡亂書寫或作畫。比喻筆法拙劣。常用作自謙之詞。清.李漁《意中緣.第八齣.先訂》:「僻處蠻方,無師講究,不過信筆塗,怎經得大方品騭?」
彩鳳隨     
瀏覽人次:606 收藏人次:161350
比喻女子嫁給才貌遠不如自己的人,或指女子遇人不淑。明.湯顯祖《紫釵記.第四六齣》:「那裡有彩鳳去隨,老鸛戲彈牙。」
鵲無聲     
瀏覽人次:435 收藏人次:0
形容非常寂靜。《痛史.第二回》:「此時只覺得靜悄悄的鵲無聲,不一會報說醫官在宮門候旨,謝太后叫宣進來。」也作「雀無聲」、「雀無聞」。
閃蛋     
瀏覽人次:139 收藏人次:0
拋棄不顧。《醒世姻緣傳.第四九回》:「晁鳳說,是只怕辛辛苦苦的替他養大了,他認了回去,烏閃蛋閃的慌。」
巢生鳳     
瀏覽人次:143 收藏人次:0
比喻平凡窮賤人家,出了俊秀的子弟。亦可比喻出身卑賤的人,卻做了大官。
默雀靜     
瀏覽人次:131 收藏人次:0
寂靜無聲的樣子。《兒女英雄傳.第二七回》:「都在這廂房裡的,默雀靜兒的,把飯吃到肚子裡了。」也作「默鵲靜」。
雀無聞     
瀏覽人次:115 收藏人次:0
形容非常寂靜。《紅樓夢.第三一回》:「碧痕、秋紋、麝月等眾丫鬟見吵鬧,都雀無聞的在外頭聽消息。」也作「雀無聲」、「鵲無聲」。
飛鵲亂     
瀏覽人次:110 收藏人次:0
形容紛亂的樣子。多指受驚恐而慌亂的狀態。《英烈傳.第二三回》:「就將火四散放起,烈焰沖天,吳兵飛鵲亂的逃走。」也作「飛雀亂」。