您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 38 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
黃海     
瀏覽人次:176 收藏人次:0
海洋名。位於中國東北方,鴨綠江口以西,揚子江口以北。大部分海域因受黃河影響,水色多黃,故稱為「黃河」。海域面積四十一萬七千方公里,平均水深六十至八十公尺間,全屬大陸棚區。
    
瀏覽人次:3608 收藏人次:1405437
(1)接鄰陸地,比洋小的水域。如:「黃海」、「南海」、「地中海」。(2)內陸的大湖或人工湖。如:「青海」、「裡海」。(3)比喻數量龐大的事物。如:「花海」、「火海」、「人山人海」。(4)大的。如:「海量」、「誇下海口」。(5)領域。如:「苦海無邊」、「學海無涯」。(6)與海洋有關的。如:「海員」、「海事」、「海軍」。(7)海報:貼在街頭或公共場所,上有圖畫和文字,具有宣傳、廣告作用的大型紙張。如:「此處不可張貼海報。」(8)海關:設在機場、港口,對進出口貨品、行李進行檢查並徵收關稅的機關。如:「他是海關的檢查員。」
    
瀏覽人次:390 收藏人次:0
動物名。魚綱鯷科。銀灰色,體長側扁,體側有一條銀白色縱帶。為群集於淺海的小型魚類。盛產於東海、黃海。也稱為「黑背鰮」。
朝鮮     
瀏覽人次:903 收藏人次:143374
國名。即現在的韓國。介於黃海、日本海之間。漢、唐以來,久為中國藩屬。也稱為「高麗」、「高句麗」、「句驪」。
渤海     
瀏覽人次:211 收藏人次:0
位於中國大陸東北方的海洋。以山東、遼東兩半島環抱而成,其外為黃海。遼寧、河北兩省及山東省北部都瀕臨此海。
黃州     
瀏覽人次:134 收藏人次:0
城市名:(1) 今湖北省黃岡縣。城外有赤鼻磯,蘇軾遊於此,而作前、後赤壁賦。(2)韓國黃海道西北部的都邑。為棉花、大豆等的集散市場。
大連     
瀏覽人次:108 收藏人次:0
城市名。在遼寧省大連灣西南岸。濱臨黃海,靠近渤海,水深廣而不凍,為遼東半島第一良港,東北第一商港。工商業發達,地當東北九省客貨出入總門戶,中長鐵路終點,是東北第四大都市。
對蝦     
瀏覽人次:125 收藏人次:0
動物名。節肢動物門。身長十五到二十公分,甲殼薄而透明,第二對觸角上的鬚很長。主要產區在黃海和渤海灣中,是我國的特產。肉味鮮美,過去市場上常成對出售,故稱為「對蝦」。也稱為「明蝦」。
錦江     
瀏覽人次:98 收藏人次:0
河川名:(1) 位於四川省成都平原,發源於郫縣,為岷江的支流,東流至華陽縣,與郫江會合。四川人以此水洗錦則顏色鮮明,故稱為「錦江」。位於華陽城內的部分,也稱為「內江」。(2)韓國的大河,發源於全羅北道東部的蘆嶺山脈,向北流至忠清北道西南部與報青川匯流,再向西南流入忠清南道,注入黃海,全長四○一公里。兩岸農業發達,為韓國的寶庫。
漢江     
瀏覽人次:65 收藏人次:0
河川名:(1)是長江最長的支流。參見「漢水」條。(2)位於韓國中部,源出於江原道五臺山,西北流經漢城,會昭陽江入黃海,全長五百六十三公里。冬季會結冰,車馬均可行走於上。具有灌溉與航行的功能。