您的瀏覽器不支援javascript

我畫出虛擬的異想世界

教案發佈日期:2018/01/05
【教案內容】:

數位教育成形!AR也能應用在教學當中?

新北市成福國小黃郁婷老師透過AR技術,讓學生自己動手畫的圖從2D變3D!

課堂的一開始老師先將學生分成了青鱂魚組、台灣萍蓬草組、台灣藍鵲組、善變蜻蜓組,發給學生AR擴增實境專用圖畫紙,並讓學生在教育百科上查詢相關詞條解釋,讓學生透過想像力創作出來的作品,透過平板讓它"動起來"!

黃老師表示:「這個活動不僅讓學習與科技做結合,更激發孩子們的創意美學!」,透過AR和教育百科結合,學生們不僅上課更開心,對相關知識的學習也更加理解融通。

教案與學習單: https://drive.google.com/file/d/0BxzWcT0PhLK6VE5HRHFnT2tYXzQ/view?usp=sharing

策展文章: https://cloud.edu.tw/curation/preview?curationId=431