您的瀏覽器不支援javascript

植物世界

教案發佈日期:2018/11/02
【教案內容】:

你知道哪一個植物被世界自然保護聯盟列入「世界百大外來入侵種」並有"綠色癌症"及"綠色殺手"的稱呼呢?

科普文章上的植物的專有名詞例如:「大花咸豐草」、「小花蔓澤蘭等」,對於國小五年級的學生來說要理解這些專有名詞有一定的困難程度。

看嘉義縣平林國小吳育典老師如何運用拆解字詞的方式讓學生藉由已知的字詞來推測較難理解的專有名詞的意思,並讓學生分組討論:將詞素進行重組,建構出詞素意義網,藉由此過程讓學生對於能察覺植物根、莖、葉、花、果、種子的不同功能及不同棲息地的照光、溫度、溼度、土壤如何影響植物的生活。

課程教案: https://drive.google.com/file/d/188YP8P95WMZ5ZY_HbdvvM_cL8YbCZSY4/view?usp=sharing

策展文章:https://cloud.edu.tw/curation/detail/791


https://cloud.edu.tw/curation/detail/791