您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 做好做歹 - 教育百科

詞條名稱:做好做歹
ㄗㄨㄛˋ ㄏㄠˇ ㄗㄨㄛˋ ㄉㄞˇ zuò hǎo zuò dǎi

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
注音:
漢語拼音: zuò hǎo zuò dǎi
解釋:
  1. 好說歹說,用盡各種方法勸說。《紅樓夢.第一○三回》:「周瑞家的等人大家做好做歹的勸說。」《文明小史.第四九回》:「後來還是家人小子們做好做歹,叫他賠二百塊洋錢。」也作「做好做歉」、「做歉做好」。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本_做好做歹
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
注音:
漢語拼音: zuò hǎo zuò dǎi
辭典附錄:
修訂本參考資料:好說歹說,用盡各種方法勸說。紅樓夢˙第一○三回:周瑞家的等人大家做好做歹的勸說。文明小史˙第四十九回:後來還是家人小子們做好做歹,叫他賠二百塊洋錢。亦作做好做歉、做歉做好。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出