跳到主要內容
:::

教育百科logo

::: 商業職業教育 - 教育百科
國家教育研究院辭書
基本資料
英文: Vocational Business Education
作者: 康自立
日期: 2000年12月
出處: 教育大辭書
辭書內容
名詞解釋:
  商業職業教育之目的在於培養與增進學生從事商業有關工作的職業能力,包括知識、技能與態度。透過商業科目如簿記、速記、打字、資料處理、辦公室工作實習、銷售技術、廣告、應用文等之教學,使學生能在商業相關職業中就業,並在職業中求成長。
  根據教育部公布之課程標準,我國商業職業學校以培養健全之商業基層人才為目標,應注重人格修養及文化陶冶,並應:(1)培養職業道德;(2)傳授專業知能;(3)培育因應變遷,創造進取及自我發展之能力。
  我國商業職業教育為因應時代的變遷並配合我國社會的需要,商業類科設有(1)商業經營科;(2)國際貿易科;(3)會計事務科;(4)資料處理科;(5)文書事務科;(6)廣告設計科;(7)觀光事業科;(8)餐飲管理科等八科別,以培養我國經濟發展過程中之基層商業人才。
資料來源: 國家教育研究院_商業職業教育
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出
我是貓頭鷹博士,
有問題可以問我喔!
回到頁面頂端圖示