您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 工業廢水 - 教育百科

詞條名稱:工業廢水

開啟關聯 收藏

國家教育研究院辭書
基本資料
英文: Industrial Wastewater
日期: 2002年2月
出處: 環境科學大辭典
辭書內容
名詞解釋:
  各種工業活動中所產生的廢水稱為工業廢水;工業廢水來自各類工業用水,除蒸發、吸收、轉化為成品外,其餘均以廢水排出,此等工業廢水可分為冷卻廢水、製程廢水、鍋爐廢水、清洗廢水及人員生活排水。工業廢水的分類方法不一,種類繁多,可依廢水來源特性而分,或依廢水水質特性而分,亦有以工業類別而分,甚或以有機性及無機性簡易區分。工業廢水廢水量之多少,依工業種類、規模、製造方法等而異。工業廢水的處理,依工業類別、廢水量、廢水水質及特性、廠址地理條件、大小、氣溫條件、經費等因素而互異,錯綜複雜,其處理流程可謂不勝枚舉,但依處理原理,概分為物理處理法、化學處理法及生物處理法三大類。
資料來源: 國家教育研究院_工業廢水
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出