您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 水舞 - 教育百科

詞條名稱:水舞

開啟關聯 收藏

國家教育研究院辭書
基本資料
英文: Water Study
作者: 陳勝美
日期: 2004年11月
出處: 舞蹈辭典
辭書內容
名詞解釋:
舞名。美國舞蹈大師多麗絲.韓福瑞(Doris Humphrey)的作品。1928年由韓福瑞 ── 魏德曼舞團(Humphrey-Weidman Group)在紐約演出。寶琳.勞倫斯(Pauline Lawrence)服裝設計。全舞由十四位女舞者以呼吸和動作,象徵性地表現出水的波濤起伏、水的力量和空間造型,全舞在靜默中進行。該舞曾於1981年、1987年分別由雲門舞集和臺灣藝術專科學校舞蹈科(今之國立臺灣藝術大學舞蹈系),透過拉邦舞譜(Labanotation)重建,在臺灣演出。
參照:
Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、《雲門舞集演出節目單》1981、教育部《第二屆拉邦系統舞蹈研習會報告書》1988。
資料來源: 國家教育研究院_水舞
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出