您的瀏覽器不支援javascript
皮之不存,毛將安傅 - 教育百科

詞條名稱:皮之不存,毛將安傅



教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: pí zhī bù cún máo jiāng ān fù
解釋:
  1. 皮都不存在了,毛又要長在那裡呢?語出《左傳.僖公十四年》:「冬,秦饑,使乞糴于晉,晉人弗與。慶鄭曰:『背施無親,幸災不仁,貪愛不祥,怒鄰不義,四德皆失,何以守國?』虢射曰:『皮之不存,毛將安傅?』」後比喻事物互相依附存在。也作「皮之不存,毛將焉附」。
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

教育部成語典

基本資料

注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:皮都不存在了,毛又要長在那裡呢?語出左傳˙僖公十四年:冬,秦饑,使乞糴于晉,晉人弗與。慶鄭曰:背施無親,幸災不仁,貪愛不祥,怒鄰不義,四德皆失,何以守國?虢射曰:皮之不存,毛將安傅?後比喻事物互相依附存在。亦作皮之不存,毛將焉附。
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

詞條功能

轉寄詞條
錯誤通報
友善列印