您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 禮多人不怪 - 教育百科

詞條名稱:禮多人不怪
ㄌㄧˇ ㄉㄨㄛ ㄖㄣˊ ㄅㄨˋ ㄍㄨㄞˋ lǐ duō rén bù guài

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
基本資料
注音:
漢語拼音: lǐ duō rén bù guài
解釋:
  1. (諺語)對人多行禮儀,別人是不會怪罪的。《官場現形記.第三一回》:「橫豎禮多人不怪,多作兩個揖算得什麼!」《文明小史.第二回》:「心想我今日的一番舉動,豈不成了蛇足麼?好在禮多人不怪。」
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
基本資料
注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:(諺語)對人多行禮儀,別人是不會怪罪的。官場現形記˙第三十一回:橫豎禮多人不怪,多作兩個揖算得什麼!文明小史˙第二回:心想我今日的一番舉動,豈不成了蛇足麼?好在禮多人不怪。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出