您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 米爾 - 教育百科

詞條名稱:米爾

開啟關聯 收藏

國家教育研究院辭書
基本資料
英文: Meyer, Adolphe Erich
作者: 林萬義
日期: 2000年12月
出處: 教育大辭書
辭書內容
名詞解釋:
  米爾(1897~ )是出生於美國之教育家,最初在紐約大學(New York University)開始教初級德文(1922~1928),然後講授教育史,以迄一九六三年,屆齡退休為止。在紐約大學退休後,他到伊利諾大學(The University of Illinois)擔任訪問教授,並到額圖明尼亞大學(Old Dominion University)任教育學傑出教授。
  米爾博士發表的著作,深受教育界人士的廣泛使用與尊重,他最受歡迎的論著,計有〔現代教育〕(Education in Modern Time, 1931);〔現代歐洲教育家〕(Modern European Educators, 1934);〔二十世紀的教育發展〕(Development of Education in the Twentieth Century, 1939);〔眾大師的教育思想〕(Educational Thought of Grandmasters, 1975)。
資料來源: 國家教育研究院_米爾
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出