您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 買空賣空 - 教育百科

詞條名稱:買空賣空
ㄇㄞˇ ㄎㄨㄥ ㄇㄞˋ ㄎㄨㄥ mǎi kōng mài kōng

開啟關聯 收藏

教育部國語辭典簡編本
基本資料
注音:
解釋:
  1. 一種商業的投機行為。對象多為股票、公債、外幣、黃金及期貨等。即預料價格要漲就先買進,等漲價時再賣出,稱為「買空」。如果預期價格要跌就先賣出,等跌時再買進,則稱為「賣空」。其目的就是賺取中間的差額,特色是不必拿出足夠的現金、現貨,僅須繳出一定比率的保證金,作為履行交割的擔保就可以實施交易。
資料來源: 教育部國語辭典簡編本_買空賣空
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部國語詞典重編本
基本資料
注音:
漢語拼音: mǎi kōng mài kōng
解釋:
  1. 一種商業的投機行為。對象多為股票、公債、外幣、黃金及商品等。即預料價格要漲就先買進,等漲價時再賣出,稱為「買空」。如果預期價格要跌就先賣出,等跌時再買進,則稱為「賣空」。其目的就是賺取中間的差額,特色是不必拿出足夠的現錢現貨來,僅須繳出一定比率的證據金,作為履行交割的擔保就可以實施交易了。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本_買空賣空
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
基本資料
注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:一種商業的投機行為。對象多為股票、公債、外幣、黃金及商品等。即預料價格要漲就先買進,等漲價時再賣出,稱為買空。如果預期價格要跌就先賣出,等跌時再買進,則稱為賣空。其目的就是賺取中間的差額,特色是不必拿出足夠的現錢現貨來,僅須繳出一定比率的證據金,作為履行交割的擔保就可以實施交易了。
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出