您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 連貫細碎舞步 - 教育百科

詞條名稱:連貫細碎舞步

開啟關聯 收藏

國家教育研究院辭書
基本資料
英文: Pas de bourrée suivi
作者: 鄭淑姬
日期: 2004年11月
出處: 舞蹈辭典
辭書內容
名詞解釋:
術語。連貫細碎舞步〈pas de bourrée suivi〉。是蘇俄學派(Russian School)所使用的術語。這是一個在全踮足尖〈pointes〉或半踮足尖〈demi-pointes〉上,兩足很緊的靠在一起,用一連串的細小平均步子前進的舞步。它可以做成所有方向或做成一個圈。有兩種連貫細碎舞步〈pas de bourrée suivi〉:一種在第五位置的足尖上,一種在第一位置的足尖上。動作同法國學校(French School)碎跑舞步〈pas de bourrée couru〉。
參照:
Gail Grant《Technical Manual and Dictionary of Classical Ballet》1982、Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.
資料來源: 國家教育研究院
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出