您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
飽和 - 教育百科

詞條名稱詞條名稱:飽和
ㄅㄠˇ ㄏㄜˊ bǎo hé

開啟關聯 收藏

教育部國語辭典簡編本

基本資料

注音:
解釋:
  1. 事物達到所能容許的最高限度。
    【例】以現有的道路面積而言,臺北市的汽車數目已達到飽和的程度。
資料來源: 教育部國語辭典簡編本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: bǎo hé
解釋:
  1. 當同一物質的氣相與液相(或固相)共存,而且保持平衡時,便稱氣相所占的空間為其液相(或固相)所飽和。當一物質溶解於另一物質中(二物質皆可為固、液、氣態),達到最大溶解度而不能再溶解的狀態。泛指事物達到所能容許的最高限度。如:「就現有的生活空間而言,臺北市的汽車數目已達到飽和的程度。」
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出

國家教育研究院辭書

基本資料

英文: saturation
日期: 2003年6月
出處: 資訊與通信術語辭典

辭書內容

名詞解釋:
在電晶體中,當所加的電壓到達一臨界點後,不論電壓如何再加大,電流都會趨近一個定值。
資料來源: 國家教育研究院
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出