您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 高陽 - 教育百科

詞條名稱:高陽
ㄍㄠ ㄧㄤˊ gāo yáng

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本
注音:
漢語拼音: gāo yáng
解釋:
  1. 上古帝王顓頊。參見「顓頊」條。
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本_高陽
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
國家教育研究院辭書
基本資料
作者: 程運
日期: 2000年12月
出處: 教育大辭書
辭書內容
名詞解釋:
  高陽字踐四,江蘇無錫人。美國康乃爾大學碩士;歷任國立暨南大學商科主任,吳淞中國公學教務主任、總務主任、教授,江蘇省立教育學院院長。
  高陽在〔民眾與教育〕雜誌上曾撰〔參加平民教育定縣實驗區及鄉村建設鄒平試驗區之心得〕一文,分析中國衰弱的原因,是人民有愚、貧、私、弱四大病,應針對病理施藥方,提出要以文字、生計、公民、衛生四種教育以救此四大病。
  高陽另撰〔三十五年來中國之民眾教育〕一文,主張民眾教育之目的,在造成健全公民,改進整個社會,並充實個人生活;又指出民眾教育的對象雖偏重成年人,不過民眾教育機關如圖書館、體育場等,兒童亦儘可利用,且與民眾教育有連帶關係的措施,如嬰兒健康比賽及托兒所等,亦可辦理。
資料來源: 國家教育研究院_高陽
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出
會員投稿&教育Wiki
教育Wiki
時間
版本內容
投稿者
2014年
教育Wiki

會員投稿
我要投稿連結圖示
您查詢的詞條還尚未有會員貢獻內容,若您有注音、釋義或圖片,歡迎透過會員上傳分享給教育百科, 我們將審查上架您貢獻的詞條,供其他使用者參閱。