您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 104 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
修正     
瀏覽人次:622 收藏人次:225546
修訂改正。【例】如果發現統計數據有錯誤,應該立予以修正
修正     
瀏覽人次:151 收藏人次:0
一種可作修改用途的文具用品。一般是白色乳狀液體,含有揮發性成分。使用時將其塗在欲修改之處,待揮發性物質乾透,即留下一層白色物質將錯誤蓋住,便可重新書寫。【例】小明寫考卷時總是一改再改,整張試卷都塗滿了修正液。
修正主義     
瀏覽人次:79 收藏人次:0
社會主義的一派,為德人本斯太因(Edward Bernstein)所主倡。其說反對馬克斯之資本集中說與社會革命論,而主張以議會為中心,逐漸改良社會。
清規戒律     
瀏覽人次:299 收藏人次:108411
本指禪宗僧尼或道士應遵循的戒律。後泛指規範制度。如:「這些清規戒律已經不合時宜,早就該修正了。」
謀慮深遠     
瀏覽人次:133 收藏人次:0
計謀設想得極為深遠。《漢書.卷六九.辛慶忌傳》:「光祿勳慶忌行義修正,柔毅敦厚,謀慮深遠。」
    
瀏覽人次:19698 收藏人次:638748
失誤、不當。《明史.卷二五一.徐光啟傳》:「臣聞曆久必差,宜及時修正。」
    
瀏覽人次:8663 收藏人次:647721
修改錯誤。如:「修正」、「訂正」、「糾正」。《論語.學而》:「就有道而正焉。」
    
瀏覽人次:3701 收藏人次:429046
(1)天干的第二位。(2)次序或等級屬於第二的。如:「乙等」、「乙班」、「乙級」。(3)同「一」。如:「教育部設部長乙位。」(4)乙改:將有誤倒的文字,以「乙」符號修正之。
    
瀏覽人次:3035 收藏人次:557228
(1)修正。如:「改錯」、「改正」、「改過自新」。(2)變換。如:「改變」、「改行」、「改組」、「改觀」、「改弦易轍」。(3)批閱。如:「批改」、「改考卷」。
    
瀏覽人次:2579 收藏人次:580692
(1)修正、改正。如:「訂正」、「增訂」、「補訂」、「校訂」、「修訂」。(2)事先預約。如:「訂報」、「預訂」、「訂位」、「訂貨」、「訂閱」。(3)商量後約定。如:「訂立」、「訂約」、「訂親」、「私訂終身」。(4)用線、釘子等把書頁等穿連成冊。如:「裝訂」。