您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
職志     
瀏覽人次:681 收藏人次:0
志向、志願。【例】退休後,她以當義工服務社會為職志
教書     
瀏覽人次:469 收藏人次:0
教導他人學習書中知識,也泛指從事教育工作。【例】她把教書當做一生的職志
秋瑾     
瀏覽人次:179 收藏人次:0
人名。(西元1875~1907)字璿卿,又字競雄,號鑑湖女俠,浙江省山陰人。工詩詞,性任俠,後東渡日本入同盟會,以革命為職志,歸國提倡女學。因響應徐縞摬起義而被害,葬於杭州西湖。有《秋瑾集》傳於世。
蔣中正     
瀏覽人次:372 收藏人次:0
人名。(西元1887~1975)字介石,學名志清,浙江省奉化縣人。肄業於保定陸軍學堂,旋赴日本習陸軍,入同盟會,矢志革命。民國十一年,陳烱明叛變,衛護國父脫險,後任大本營參謀長、黃埔軍官學校校長。參與討袁、東征諸役,迭建戰功;十五年任國民革命軍總司令,誓師北伐,十七年統一全國,被推為國民政府主席。九一八及一二八事變後,任軍事委員會委員長。七七事變,領導軍民抗戰,其間歷任中國國民黨總裁、盟軍中國戰區最高統帥,取消百年來不平等條約。勝利後,政府還都南京,召開國民大會,制定中華民國憲法。三十七年當選首任總統,嗣以共匪竊據大陸,中樞播遷臺北,以建設臺灣、光復大陸為職志。畢生獻身國民革命,豐功偉業,永垂不朽。
唐君毅     
瀏覽人次:78 收藏人次:0
人名。(西元1909~1978)四川宜賓人,祖籍廣東五華。近代中國哲學家,畢業於南京中央大學,歷任四川、華西、中央諸大學教授。民國三十八年避難香港,與錢穆、張丕介等創辦新亞書院。民國六十七年,因肺癌病逝香港。其畢生以重振中國哲學為職志,且精通中西哲學思想,建構成一套上承程朱,貫通天人的唯心哲學體系。著有中國哲學原論、人文精神之重建、生命存在與心靈境界、人生之體驗等書。
方濟谷派     
瀏覽人次:49 收藏人次:0
歐洲中世紀天主教中大的教派之一。其開創者是意大利人方濟谷(Francesco)(西元1182~1226),以貞潔、順從、無所有三者為根本戒律,持律務嚴,該派教士乞食自給,並以感化貧民愚夫為職志。因常編繩為帶,稱為「繩帶僧」。又因穿灰色衣服,也稱為「灰衣僧」。也譯作「方濟各派」。
:::