跳到主要內容
:::

教育百科logo

:::
5 筆資料,
每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:1105.9345 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
Epipsestis bilineata pallida     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Epipsestis bilineata pallida Yoshimoto, 1984 本種屬於中小型昆蟲,翅展27-32mm,前翅長12-14mm。 本亞種在台灣相當罕見,多棲息於高海拔森林區域。原名亞種分佈紀錄為尼泊爾和錫金。本亞種則為台灣特有。
Epipsestis nikkoensis     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Epipsestis nikkoensis (Matsumura, 1921) 本種屬於中小型昆蟲,翅展27-31mm,前翅長12-14mm。 本種常發生在約海拔2000-3000公尺的落葉林帶。成蟲在十月初至十二月中活動。
本亞種Epipsestis dubia chengshinglini與其他分布在巴基斯坦經過喜馬拉雅山南方至印度支那北方區域的 E. dubia有所不同,本種的平均體型較小,前翅較少延長,頂角較鈍且較白,底色為更多的灰色,具有黑化的中區的標本相對較少。E. dubia chengshinglini為晚秋出現之種類,棲息於台灣闊葉林地區。本亞種為台灣特有亞種。本種敘述主要引用László & Ronkay (1999)之原始文獻。
Epipsestis meilingchani頭部及前額為深灰色,並摻雜有棕色及深灰色毛,領節及肩板具有白色、棕色及黑色毛。小顎鬚側面為黑色,觸角為深紅棕色。腹部淡棕灰色,背面飾毛為一小撮深棕色毛。雄蟲觸角較雌蟲粗,且顏色稍微較黑。前翅延長且相當地寬,頂角是尖的,翅外緣尖銳。前翅底色為褐灰色,並具有醒目的赭色斑點,由赭色及深煙灰色的鱗片產生很明顯的變異,鱗片呈細網狀。後翅為棕灰色,橫線幾乎看不見,翅緣寬且顏色較後翅底色深一些。E. meilingchani為台灣最常出現Epipsestis屬的種類,其分部於落葉林區,有山的地區幾乎皆可發現。其飛行期間非常長,從十月初至二月底。E. melili...
IP     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
IP協定:MAC address 位於第二層,IP位址位於第三層,TCP位於第四層.EX:CPU從記憶體抓指令(所以需要定址).Ip名稱:Internet Protocol==網際網路協定Ip位址由ICANN分配Ip位址分類:(舊的分法)A類位址:(0~127)後面有3個byte ,共可以有2^24IP位址B類位址:(128~191)後面有2個byte ,共可以有2^16IP位址C類位址:(192~223)後面有1個byte ,共可以有2^8IP位址D 類位址:(224~239):多點群播方式E類位址:(240~255)MAC adderss每一次只能傳1~200公尺,超過的話就要轉換,決定性...
:::
我是貓頭鷹博士,
有問題可以問我喔!
回到頁面頂端圖示