您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 19 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
XY理論學派     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 XY理論學派2 理論原則3 X理論4 Y理論5 參考資料 XY理論學派 理論原則麥理格(Douglas MaGregor)為此學派中的代表人物,他主張應從人性的觀點去探究組織內的管理方式及問題,其假設論點與傳統的理論有極大的差異存在,可以說顛覆掉傳統的某些觀點。而麥理格又將傳統的理論與其自己的理論作了區分,而其代名詞即為X與Y,其中X代表傳統時期的理論原則,稱為X理論,另外Y則代表麥理格自己的理論原則,稱為Y理論,有此可知,其X與Y實質上只...
xy 平面     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用x軸與y軸建立之直角坐標平面稱為xy平面。
x     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在對母體平均數做推論時,對母體變異數σ2的估計亦不可或缺,而變異數的檢定可用x2-Test(卡方檢定)進行檢定。有關母體變異數的檢定假設(若為雙邊檢定)為
  H0:σ2=σ02
  H1:σ2≠σ02
  檢定統計量為
  x2=(n-1)S2/σ2
  當x2> 或x2< 則捨棄H0。
  n:樣本數
  S:樣本標準偏差
  σ:母體標準偏差
Lymantria xylina     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
黑角舞毒蛾的主要辨識特徵是前翅具有很明顯黑帶 ( 顏色會變淡 ),且其頸部與足均具有紅色鱗片。黑角舞毒蛾目前被置於Lymantria的亞屬Porthetria中,此亞屬中除了黑角舞毒蛾之外,另有更為超人氣的全球分佈種Lymantria dispar ( 可是台灣沒有記錄過 ) 。

Axylia putris triseriata     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種為低中海拔原生林常見種夜蛾,停棲時前翅雙摺交疊,整體形同斷折的小樹枝,頭部後方的頸片斑紋如同樹枝切面紋路。前翅斑紋由褐色與棕色紋路組成,環紋與腎紋中心黑色、外側黃褐色,外圍一圈棕色鱗片。
Xylosandrus compactus     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雌性:體長1.4-1.9 mm,體長約為體寬之2.3倍,體呈棕色至深棕色。觸角末端三節膨大呈圓盤狀。前胸背板長寬約相等,前緣呈圓弧狀、密佈小齒,後端中央具濃密細毛以遮蓋位於中胸之小儲孢囊。小楯片呈三角形。翅鞘長為寬之1.3倍,與前胸等寬,且為前胸背板長度之1.3倍。翅鞘具毛列,前半部光滑、兩側平行,緩緩下斜形成具弧度之截面。翅鞘截面之毛列具稍微彎曲之短細毛,毛列間脊具細小顆粒以及豎起之長細毛。前足基節窩分離寬度大。 雄性通常藏身於窩巢中,十分罕見,身體及眼睛明顯退化,無後翅。
Xylopsocus bicuspis     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長3.5-5.0mm,長度約為寬度的2.5倍,長圓筒狀。體色呈黑褐色至黑色,翅鞘截面呈紅褐色。觸角十節,末端三節膨大,最末節呈卵圓形。前胸背板前半部密布小齒突,後半部密布小瘤狀顆粒。翅鞘基部前緣脊呈波浪狀,翅鞘截面兩側上緣1/3處各具一內彎小尖齒,翅鞘截面佈滿礫狀點刻。

Xylocis tortilicornis     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
小型長蠹,體長2.5-2.7mm,長度約為寬度的2.5倍,長圓筒狀,紅褐色,翅鞘截面深褐色。觸角10節,末端三節膨大,多數標本的觸角末三節會朝內彎曲,因而得名。前胸背板前半部有小齒突,前緣具一對齒狀突起,後半部光滑閃亮。翅鞘佈滿大小差不多一致的點刻,翅鞘截面點刻較大。翅鞘截面明顯,具完整的側緣脊。雌蟲的翅鞘截面端部具倒二叉狀隆脊,叉狀隆脊與端緣間形成光滑閃亮的三角面;翅鞘截面前端具一對水平突起,突起的邊緣具小齒。雄蟲的翅鞘截面無倒叉狀隆脊,截面前端亦無水平突起。

Oxycentrus changi     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種體長7.4-7.5mm,體黑色具光澤;翅鞘具有些許彩虹光澤。上唇及大顎紅棕色;顎唇鬚黃棕色;觸角紅棕色且第一節到第三節顏色較深;足顏色較深呈深紅棕色。前胸背板及翅鞘邊緣部分略呈紅棕色。頭部表面有微小刻點,細紋則不明顯;複眼大且突出;前額凹陷深,明顯觸及前額側緣之縫線;觸角向後延伸略超過翅鞘前緣;上唇前端中央內凹。前胸背板最寬處位於前方五分之二附近;最寬處略窄於翅鞘;後緣附近明顯密布刻點;前緣中央微微的呈弧形凸出;前角呈弧形但不突出;後緣幾乎筆直;後角略呈弧形向外突出;中線明顯,並於後方四分之一處開始向後變深,但不觸及後緣;中線前後分岔不明顯,幾乎不可見;後緣兩側之凹陷淺。後翅正常不萎縮;翅...
Dichomeris oxycarpa     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Dichomeris oxycarpa是旋蛾科/麥蛾科(Gelechiidae)棕旋蛾亞科(Dichomeridinae)oxycarpa種群的成員。本種的前翅為橄欖綠色底,布有黑色細紋,前緣靠頂角1/3與外緣為黃色,前緣約於1/2處有一塊黑色卵狀斑;後翅為黑褐色底,無其他翅紋。棕旋蛾屬的介紹請參考本站物種解說─Dichomeris bucinaria藍紋棕麥蛾;oxycarpa種群的成員目前僅有一種,即本種。

A Brief Introduction: In Taiwan, Dichomeris oxycarpa represents ...