您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2252 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
大放盤     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種促銷活動。商人於換季或結束營業時,將商品降價或大折扣以廣招顧客。
副葉鰺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體呈長橢圓形。背、腹部輪廓相當。脂性眼瞼發達,覆蓋眼之後半部。上頜齒單列。鰓耙數(含瘤狀鰓耙)38-47。體被圓鱗,胸部完全具鱗。側線直走部始於第二背鰭起點至第3鰭條間之下方;稜鱗強,存在於直走部的全部。體背藍綠色,腹部銀白。鰓蓋後緣上方有一個黑斑,其上緣另有一白點。第二背鰭前方鰭條暗色,且具白緣;尾鰭黃色而具黑緣。本屬全世界計4種,過去有文獻記載台灣皆有產,唯經研究調查後發現其中A. melanoptera 的標本為A. para 之誤鑑,產地也不在台灣;而A. para 尚未採獲任何標本,故目前台灣僅紀錄二種,即本種及A. vari。