您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 585 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:93.6001 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
屋稜、屋角。《晉書.卷一三○.連勃勃載記》:「飛簷舒咢,似翔鵬之矯翼。」
古王國時期     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
:古埃及、古王國時期Keyword:Ancient Egypt、Old Kingdom 參考資料曾秉(2011)。圖解世界七大古文明(初版)。新北市:華威國際。P.76-78黃碧君 譯(2005)。圖解古文明(初版)。台北市:易博士文化出版。P.38(註一)
得爾慧技術     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
得爾慧技術又稱得懷術,於1950年代由爾默與達爾基(Olaf helmer and Norman Dalkey)在蘭德公司(Rand Corporation)使用。該技術之運用,是針對某主題,交由一組專家(a panel of experts,又稱得爾慧小組 Oelphi panel)表達意見,然後蒐集、組織,希望獲得團體一致之看法。該組專家毋須面對面質或辯論,僅需就某主題編製成多項問題之一系列問卷(大約3-4份),根據個人之知覺與認知,表達看法或予以判斷,進而達成共識。目錄1 執行步驟1.1 選定一組專家或得爾慧小組...
夔州     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
草,凋瘵滿膏肓。備員竊補袞,憂憤心飛揚。上感九廟焚,下憫萬民瘡。斯時伏青蒲,延爭守御床。君辱敢愛死,怒幸無傷。聖哲體仁恕,宇縣復小康。哭廟灰燼中,鼻酸朝未央。小臣議論絕,老病客殊方。鬱鬱苦不展,羽翮困低昂。秋風動哀壑,碧蕙捐微芳。之推避賞從,漁父濯滄浪。榮華敵勳業,歲暮有嚴霜。吾觀鴟夷子,才格出尋常。群凶逆未定,側佇英俊翔。〈秋興八首〉玉露凋傷楓樹林,巫山巫峽氣蕭森。江間波浪兼天湧,塞上風雲接地陰。叢菊兩開他日淚,孤舟一繫故園心。寒夜處處催刀尺,白帝城高急暮砧。夔府孤城落日斜,每依北斗望京華。聽猿實下三聲淚,奉使虛隨八...
失身     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
女子失去貞節。《漢書.卷五七.司馬相如傳上》:「今文君既失身於司馬長卿,長卿故倦游,雖貧,其人材足依也。」《初刻拍案驚奇.卷六》:「此非娘子自肯失身,這是所遭不幸,娘子立志自明。」身受危害。《史記.卷一二七.褚少孫補.日者傳》:「居之勢,失身且有日矣。」失去操守。《三國演義.第一八回》:「公儀表非俗,何故失身於賊?」
蘇美城邦國家     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
義。(註一) 關鍵字中文關鍵字:蘇美Keyword:the Sumerian city 參考資料曾秉(2011)。圖解世界七大古文明(初版)。新北市:華威國際。P.39-47(註一)張俊盛、林翠芬 譯(2007)。文明之網:無國界的人類進化史(一版)。P.55(註二)
狄更斯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
查爾斯·約翰·芬姆·狄更斯(英語:Charles John Huffam Dickens,1812年2月7日-1870年6月9日),英國維多利亞時期的著名小說家。他的作品至今依然盛行,對英國文學發展起到了深遠的影響。目錄1 生平2 觀點3 著作4 影響 生平 狄更斯1812年出生於英國朴次茅斯,是海軍職員約翰·狄更斯和伊莉莎白·巴洛所生的第二個孩子。狄更斯5歲時全家就遷居占松(Chatham),10歲時又搬到康登鎮(Camden Town,今屬倫敦)。狄更斯早年家境小康,小時候曾經在一所私立學校接受過一段時間的教育,...
均田制     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
征打仗。府兵本身經濟條件較佳,武器裝備精良,在戰場上可以發揮強大的戰鬥力,是唐朝初期征戰各方,武功顯的主要原因。 關鍵字中文關鍵字: 均田制英文關鍵字: equal-field system 參考資料張元、李孝悌/著。簡明中國歷史。頁109-110。龍騰文化事業股份有限公司。
胥黎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名:(1) (Thomas Henry Huxley,西元1825~1895)英國自然哲學家。學識淵博,舉凡生物、地質、教育、宗教諸學皆有著述,在哲學及神學上主張進化論及不可知論。著有《天演論》。(2)(Aldous Huxley,西元1894~1963)英國小說家兼散文作家。所作小說以機智和諷刺見長。著名作品有《美麗新世界》、《針鋒相對》等。
結駟連騎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
四馬駕車,并轡而行。形容喧鬧顯,排場闊綽。《史記.卷六七.仲尼弟子傳.原憲傳》:「子貢相衛,而結駟連騎,排藜藿,入窮閻,過謝原憲。」