您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 24 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:358.8007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
失語症     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
順而流暢,但內容則不知所云,沒有意義,甚至文法上有問題。像談話一樣,其寫文字的筆劃雖端正清楚,但內容雜亂無章。不能重覆對方的談話字句。可用「有聽沒有到,有看沒有懂」來形容。病人不明白句子。可用「有聽沒有到,有看沒有懂」來形容。病人不明白其本身有語言異常,故不顯得煩躁不安。此類病人一般沒有偏癱現象,因渥尼克區離運動皮質有一段距離。有時有同側偏盲或象限盲(四分之一盲)等視覺障礙,因波及視放線之故。3.傳導性失語症:病變位於左腦顳葉或頂葉,波及了弓狀束。病人可了解對方的談話內容和書報雜誌的內容,說話平順流暢,但措辭無當,語無倫...
成龍配套     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將東西相互搭配成為一套完整的系統。如:「將那些雜亂無章的事物,重新成龍配套後,效率即顯著提高。」也作「配套成龍」。
亂塚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有人管理而雜亂無章的墓地。如:「城門外是一片荒涼的亂塚堆。」
亂岔岔     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雜亂無章的樣子。如:「這屋子亂岔岔的!」