您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4831 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
結構助詞。用在副詞之後。同「的」。如:「慢慢吃」、「好好玩」、「雨勢漸漸小了。」
人類萬物棲息生長的場所。有時直接指球。如:「大」、「天」、「心」。《易經.繫辭下》:「仰則觀象於天,俯則觀法於。」
。如:「高」、「窪」、「山」、「下水」。唐.李白〈靜夜思〉詩:「床前明月光,疑是上霜。」
、土。如:「耕」、「荒」、「薄」、「盡其利」。
場所。如:「發祥」、「目的」、「根據」、「所在」、「置之死而後生。」
區域。如:「本」、「外」、「腹」、「殖民」、「臺灣各」。
位、位置。如:「留餘」、「易而處」。《晉書.卷八四.王恭傳》:「自負才高華,恆有宰輔之望。」
心意、意志的領域。如:「頗有見。」《宋史.卷四三八.儒林傳.何基傳》:「榦告以必有真實心、刻苦工夫而後可,基悚惕受命。」
本質、質、底子。南朝梁.劉勰《文心雕龍.定勢》:「譬五色之錦,各以本采為矣。」
路程。如:「這裡距離省城約有三十里。」唐.李白〈妾薄命〉詩:「長門一步,不肯暫迴車。」
用於副詞語尾。如:「忽」、「驀」。
置於「立」、「坐」、「臥」等動詞之後。相當於「著」。元.王實甫《西廂記.第一本.第一折》:「山門下立,看有甚麼人來?」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以風景優美而著名的方。唐.王勃〈滕王閣序〉:「勝不常,盛筵難再。」《儒林外史.第九回》:「少年名士,豪門喜結絲蘿;相府儒生,勝廣招俊傑。」致勝的形、位置。《管子.七法》:「不禮,不勝天下;不義,不勝人。故賢知之君必 立於勝。」《新唐書.卷一四八.王承元傳》:「承元據勝為鄣,置守兵千,詔號臨汧城。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
接觸。如:「上不著天,下不著」、「前不搭村,後不著店」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雙子葉植物中離瓣植物豆科的泛稱。草本、木本均有。葉多複葉,間或為單葉,互生,通常具托葉。花為蝶形,實皆結莢,種子無胚乳,間或含少量胚乳。種類甚多,遍產世界各。用途極廣,供食用、藥用或觀賞等。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
球的表層部分。其主要由堅硬的岩石所組成,主要成分包括氧、硅、鋁、鎂、鐵等。在陸部分厚約三十五公里,以花崗岩為主;在海洋部分厚約五公里,以玄武岩為主。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
行星名。距離太陽第三近的行星,有一顆衛星(月球)。最大的類行星,人類與其他生物居住於此,是太陽系中最適合生命居住的天體,表面大部分由海洋覆蓋,有板塊活動。
亞太區國會圖書館協會     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  亞太區國會圖書館協會之設立,緣起於1988年8月,美國國會圖書館資深專門委員林德莉女士(Jane Ann Lindley),接受中華民國立法院圖書館顧敏館長的建議,在澳洲雪梨IFLA會議國會圖書館組的研討會上,正式提出籌組協會的構想,獲得亞太區與會10餘國的熱烈迴響。經過一年多的準備,旋於1990年5月7日至11日,在韓國漢城舉行第1屆亞太區國會圖書館會議,大會並於5月9日正式宣告成立亞太區國會圖書館協會。創始會員包括:澳大利亞、孟加拉、中國、印尼、日本、吉里巴斯、韓國、馬來西亞、巴基斯坦、巴布亞新幾內亞、菲律賓、斯里蘭卡、泰國、吐瓦魯、萬那杜、西薩摩亞、新加坡及科克群島等18個國...
名聞遐邇     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 1.出處2 2.語譯3 3.故事內容4 4.相似、相反詞4.1 相似詞4.2 相反詞5 5.例句 1.出處 《魏書·崔浩傳》:「奚斤辨捷智謀,名聞遐邇。」 2.語譯 名聲傳到各。形容名聲很大。 3.故事內容 <<無>> 4.相似、相反詞 相似詞 大名鼎鼎、名滿天下、舉世聞名 相反詞 沒沒無聞、無名小卒 5.例句 真材實料、服務親切,是這家餐廳名聞遐邇的關鍵。
  臺灣區的圖書館學與資訊科學的正規教育分為4級,即學士、碩士、博士及不授予學位的3年制專科教育。圖書館學的學士教育始於民國44年(1955)國立臺灣師範大學社會教育學系設立的圖書館學組,其後國立臺灣大學(1961)、輔仁大學(1970)及淡江大學(1971)分別成立圖書館學系及教育資料科學系。碩士教育始於1980年臺大圖書館學系設立的碩士班,淡江大學教育資料科學系則於1991奉准設立研究所碩士班,輔大於1994年改為圖書資訊系,並設立碩士班。博士班於1989年在臺大圖書館學研究所設立,也是迄1993年為止臺灣區唯一的圖書館學博士班。世界新聞專科學校於1964年設立圖書資料科,招收日夜間部...
西美草     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Sturnella neglecta
體長約24公分。喙尖長而直,灰黑色,腳肉色。頭頂灰黑色,眉線前端黃色,後端白色,過眼線灰黑色。背上和翼羽為白底密佈有黑色條紋,翼羽略偏紅褐色,喉部至胸部黃色,頸側至上胸有黑色條紋,下腹部白色,腹側有黑色縱紋。冬季時身體背部羽色轉為偏褐色有深色縱紋。雌雄羽色相似。
共2亞種,分布於北美洲中部和西部。繁殖於加拿大南部至墨西哥中部,冬季時在加拿大西南部到墨西哥中部。
與東美草鷚(Eastern Meadowlark, S. magna)的體型和羽色非常相似,但是兩者的繁殖期鳴唱聲差異極明顯,西美草鷚的叫聲清澈飽滿,而東美草鷚的叫聲則如尖哨音。在其分布範圍,西美草鷚是一種族群數量普遍而且為人類所熟知的鳥類,經常可以在草和農中發現,成小群在面覓食。當鳴唱的時候,則會選擇站在一個突出的位置,如籬笆上。喙強壯,形狀像短劍,很適合在草上覓食昆蟲和其他無脊椎動物。鳥巢有點像半球形,由草和其他植物組織所構成,位於隱密處的面上。
鳥綱(Class Aves)
雀形目(Order Passeriformes)
擬黃鸝科(Family Icteridae)