您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1110 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
賜熱     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  混合殺菌劑。(1)Kasugamycin(2)4,5,6,7,-Tetrachlorophthalide(Rabcide)。本劑係含1.2%賜黴素(鹽酸鹽為1.4%)與20%熱必斯混合而成。本劑兼具有黴素及熱必斯兩者效果,對水稻葉稻熱病、穗稻熱病有預防及治療效果,有高度滲透移行性,對水稻及其他作物無藥害。
賜米松     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  混合殺菌劑。(1)Kasugamycin。(2)O-Ethyl-O,O-di(2,4-dichlorophenyl)phosphate。日本北興化學公司出品,含l%Kasugamycin及25%EDDP的混合物。粉劑為含0.1%賜黴素及 2%EDDP。低毒性。本劑具賜黴素的治療效果和具EDDP預防效果,對水稻稻熱病有優異效果。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
美好的聲譽。南朝宋.謝靈運〈撰征賦〉:「啟仲尼之問,告性命以依方。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
魚類。腹部呈白色,體側扁而鮮紅,身體多處部位有黃色斑點或斑紋。身長約二十到二十五公分,遍布臺灣四周的海域,以小魚、小蝦及透抽等為食。是屬於比較高級的魚類。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
豐年。南朝宋.顏延之〈應詔觀北湖田收〉詩:「息饗報歲,通急戒無年。」
業堂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  民國以後最大藏書家劉承幹在上海的藏書樓名求恕齋,因容納不下急遽增加的古書,乃於南潯鎮鷓鴣溪旁,新建一口字形西式藏書樓,與其宅第小蓮莊相毗連,民國9年(1920)動工,13年落成,用費120,000元,占地20餘畝。承幹因曾出巨資為光緒皇帝陵園植樹,而獲頒「欽若業」九龍金匾的殊榮,便將此樓命名為業堂,承幹「之為是樓,非徒藏之,又將謀所以永其傳也。」(劉承幹〔業堂書樓記〕)
  藏書樓的四周環水如帶,抗戰初,南潯曾大火,業堂因環水得免於難。樓前有蓮池假山,亭臺花木。天井修廣約2畝許,平鋪方磚,上下窗欞及欄干,亦雕鏤成字,以置田取息為書樓常費。前後兩進各有七楹,80餘房間,包括...
拉德舞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樂舞名。其來源不明,但拉德一詞來自義大利文,活潑剛健之意。舞的風格動作愉快豪放,在十六∼十七世紀早期成為一種極注重技巧表現的宮廷舞,是適合男性表現的舞蹈,有時也可由女舞者演出。它的舞步由五步舞(Cinq Pas)變化而來,包括5個換腿跨跳,第六拍踢腿。節拍為複二拍子(3/2或6/2拍)。最早關於拉德舞的資料是在阿廷南特(Pierre Attaingnant)的音樂《18首巴斯舞曲》(Dix-Huit Basses Danses)和《6首拉德舞和6首巴望舞》(Six Galliards et Six Pavanes, 1529-1530)中。另外柯姆巴索(Lutio Compasso)的《...
《International Encyclopedia of Dance》1998.
義小蛇目蝶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動物名。臺灣特產。分布在全島各處低山帶,數量少。前後翅緣接近圓弧。雌蝶略大。四月至八月間出現成蝶。
祐四友     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
宋代仁宗時,王安石、司馬光、呂公著、韓維四人,同朝任官,往來友好,時人稱為「祐四友」。
義市文化局音樂廳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
機構。民國八十一年〈1992〉七月一日奉准成立,民國八十二年〈1993〉二月廿七日正式開館營運。原名「義市立文化中心」,民國八十六年〈1997〉十二月一日改制隸屬於「義市政府文化局」。其音樂廳開放租借作為戲劇、音樂、舞蹈及電影等演出活動。地址:義市忠孝路275號。