您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 741 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:109.2002 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
搭背     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
親暱貼近的樣子。《官場維新記》第九回:「小玉鳳見是警察局的大人到了,連忙拋了各客,溜進房間裡來,與袁伯珍挨搭背的坐在一塊兒。」
前進     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.並排前進,不分前後。如:「路上有二位憲兵,正並前進。」
2.比喻共同努力。如:「排除一切困難,並前進。」
台灣白天蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
台灣白天蛾Rhagastis castor formosana為台灣特有種。體背面綠褐色,頭、胸兩側及板外緣白色;反面中間白色,兩側橙褐色。前翅綠褐色,中室端有一黑點,頂角有一小黑斑,外線呈淡灰褐色雲狀斑,雲狀斑於翅脈處具黑點,外緣區灰褐色;後翅正面褐色,外緣附近具有橙色條紋。前、後翅反面呈紅褐色,亞外緣區為灰褐色,外橫線兩條,外側之外橫線呈點狀。其寄主植物為虎耳草科(Saxifragaceae)的華八仙 Hydrangea chinensis。幼蟲生態未知;成蟲除1月外全年皆可發現。有關本種之描述主要引用張保信(1989)及陳雲鴻(1994)所發表之文獻內容。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種柔道動作。將站在背後的對手經由部向前摔出。
鎖關節     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
解剖學名詞。鎖骨和胛骨峰相接的關節。此處因雙關節面平坦,故有鎖韌帶為補強。此部位因運動直接受外力強烈衝擊,或伸展著手臂跌倒時,都很容易受到傷害。鎖韌帶斷裂時鎖骨外側會突出。依其斷裂程度不同分成三度傷害。視情形需要可手術治療。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.兄弟姊妹緊接出生。《醒世姻緣傳》第二四回:「一個大兒子名詢,年十六歲,一個女兒名淑姑,年十四歲,一個小兒子名詠,年十二歲,挨的三個兒女。」也作「踏」、「挨兒」。
2.。如:「大家挨坐著一起看相片。」
挑(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  雙挑是大陸地區對既擔任行政職務也擔任專業技術職務,或既擔任專業技術職務也擔任行政職務人員的俗稱。
  行政管理人員確因工作需要,兼任專業技術職務,所任專業技術職務是經評審委員會確認符合相應職務任職條件,並按規定的手續聘任並履行相應的職務,如校長兼任黨委書記,大學校長兼任教授;或者專業技術人員因工作需要兼任行政領導職務,如總工程師兼任工廠廠長。上述人員,皆稱「雙挑」幹部。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
輿,就是坐著轎子。宋.姜夔〈鷓鴣天.巷陌風光縱賞時〉詞:「白頭居士無呵殿,只有乘小女隨。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.可背於上的帶子。如:「槍帶」。
2.稱頸下兩一帶之處,前包鎖骨,後連胛骨。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
襯托在上衣部的軟墊,可使衣服挺而平。