您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 克拉格斯 - 教育百科

詞條名稱:克拉格斯

開啟關聯 收藏

國家教育研究院辭書
基本資料
英文: Klages, Ludwig
作者: 何東墀
日期: 2000年12月
出處: 教育大辭書
辭書內容
名詞解釋:
  克拉格斯(1872~1956)係德國心理學家,尤其以研究人格領域聞名。克氏曾在慕尼黑大學修習化學、物理和哲學,並在該校任教。一八九五年至一九一五年是德國生機論運動的倡導者。一九○五年在摩納哥建立了研究人格學的中心。一九一九年將該研究中心遷至瑞士的克爾希堡。克拉格斯相信人類與動物之別,在於人有靈魂,能控制人們的思想,然而由於出現一些不可控制的「自我」而創造出生命的壓力。他的研究在尋求解釋表現在不同的自我中的各種人格。主要的代表著作有〔人格學原理〕(1910)、〔心靈和生命〕(1931)及〔作為靈魂知識泉源的語言〕(1948)。
資料來源: 國家教育研究院_克拉格斯
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出