您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::

【教學應用分享】「教育百科」結合數位互動音樂教育學習NTSO「音樂智趣+」

新聞發佈日期:2022/12/23

【新聞內容】:

由108課綱核心素養出發,將課本生硬的語文、音樂知識,轉化為有趣的數位遊戲,從不同面向結合多元學習領域,引發孩子學習熱誠。建議搭配教育部「教育百科」https://pedia.cloud.edu.tw/ 查找生字語詞內容,在遊戲體驗前,快速進行查詢,對於樂器有進一步了解,積累語文知識與語文能力。原本艱澀難親近的交響樂與音樂相關知識,透過數位互動音樂教育學習NTSO「音樂智趣+」https://fun.ntso.gov.tw/ ,活潑豐富的內容,增進孩子學習動力。讓孩子主動進行體驗,喜歡音樂、欣賞音樂,增進音樂素養。


https://cloud.edu.tw/curation/detail/2021