跳到主要內容
:::
:::
  • 小提醒:請務必輸入聲調做結束
  • 輸入完畢後請點選 音讀檢索 進行搜尋

非洲小香鼠

國家教育研究院辭書

基本資料
英文: Pygmy Shrew
日期: 2007年1月
出處: 脊椎動物百科全書
辭書內容
學名:
Suncus etruscus(Savi, 1822)
形態:
是世界上最小的哺乳動物之一,頭軀幹長3.5~4.8公分,尾長2.5~3公分,體重2.5公克。 是世界上最小的哺乳動物之一,頭軀幹長3.5~4.8公分,尾長2.5~3公分,體重2.5公克。
分布:
歐洲南部、非洲北部、亞洲南部、斯里蘭卡。 歐洲南部、非洲北部、亞洲南部、斯里蘭卡。
生態習性:
懷孕期約27天,一胎4~6仔,其他生活史資料不詳。 懷孕期約27天,一胎4~6仔,其他生活史資料不詳。
綱:
哺乳動物綱(Class Mammalia) 哺乳動物綱(Class Mammalia)
目:
食蟲目(Order Insectivora) 食蟲目(Order Insectivora)
科:
尖鼠科(Family Soricidae) 尖鼠科(Family Soricidae)
資料來源: 國家教育研究院_非洲小香鼠
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款」釋出
貓頭鷹博士
貓頭鷹博士
回到頁面頂端圖示