您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 想像力 - 教育百科

詞條名稱:想像力

開啟關聯 收藏


教育Wiki

想象力,是人類的一種思維活動。其特點是:這種思維活動不受任何的規則限制,也不受既定的思維模式的滯阻。對比想象和聯想,聯想是從一個事物聯繫到另外一個事物,其中有明顯的邏輯線索。而想象可以不需要這些線索。

孩童通常被認為是:想象力豐富的群體。因為他們的思維模式尚未形成,思想中的限制與規則比成人要少。故此往往有著豐富的想象力。藝術家們也通常需要豐富的想象力,因為從事的是創造性的工作,想象力能夠幫助他們打破既有的規則,將審美帶入新格局。

相關教學資源(教育部數位教學資源入口網):https://isp.moe.edu.tw/resources/search_result.jsp?st=all&keyword=%E6%83%B3%E5%83%8F%E5%8A%9B#

詞條功能

轉寄詞條
錯誤通報
友善列印
推薦關聯詞