您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2300 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:6053 收藏人次:976622
(1)擊。如:「人」、「敲」、「拍」。(2)吵架、爭鬥。如:「架」、「仗」。(3)算計。如:「算」、「量」、「主意」。(4)撥發電信設備。如:「電話」、「電報」。(5)製作。如:「造」、「鐵」。(6)玩。如:「球」、「牌」、「麻將」。(7)揮舞。如:「旗語」。(8)表示動作。如:「掃」、「滾」、「開」、「傘」、「哈欠」。(9)結、編織。如:「領帶」、「毛衣」。(10)量詞。用於計算物品的單位。十二個為一。如:「一毛巾」、「兩鉛筆」。
秋風     
瀏覽人次:2480 收藏人次:287886
藉故向人抽取小利或求取財物。【例】只要有利可圖,他就會來秋風,真令人討厭。
哆嗦     
瀏覽人次:2037 收藏人次:0
身體顫抖。如:「近日天氣嚴寒,冷得我直哆嗦。」
交道     
瀏覽人次:1125 收藏人次:0
彼此來往接觸。【例】公司裡的公關人員最擅於和各式各樣的人交道了。
圓場     
瀏覽人次:888 收藏人次:0
調解紛爭、緩和僵局。【例】幸虧他出來圓場,這場紛爭才得以平息。
招呼     
瀏覽人次:538 收藏人次:2722414
1.人與人之間,以寒暄問候或手勢來互相致意。【例】她見到熟人,總是不忘招呼。
牙祭     
瀏覽人次:876 收藏人次:160668
偶爾享用豐盛的菜餚。【例】來!今天晚上我請各位上館子牙祭。
    
瀏覽人次:357 收藏人次:0
泛指消息靈通、善探隱私的人。【例】他是辦公室中的包聽,知道很多小道消息。
茶圍     
瀏覽人次:332 收藏人次:0
古時嫖客到妓館玩樂,只請妓女喝茶聊天。《官話指南.卷二.官商吐屬》:「他是到小的家裡茶圍去了。」《文明小史.第四七回》:「吃完了酒,白趨賢照應小姨子,想叫勞航芥擺酒請他,便約他同到東薈芳去茶圍。」也作「茶會」。
通關     
瀏覽人次:222 收藏人次:0
在酒宴中,向同桌或在席的眾人逐一敬酒。【例】他是這次宴席中唯一通關的人,真是好酒量!