您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1566 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
層巖叢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
巨然(西元10世紀後半葉),南唐鍾陵人,開元寺的和尚。南唐被宋滅亡(西元975年)後,巨然隨李後主降宋,而遷至汴梁。擅畫山水,畫法學自董源。繼承其師之披麻皴(如麻布纖維散開來一般的筆觸表現)而自創山巒陰鬱層疊情景之畫格,被稱贊為造化之神。 此幅畫山徑曲折縈迴,穿過林深入山中。除林麓間、峰巒上有俗稱「卵石」或「礬頭」之群石之外,山石多以披麻皴法細膩描繪,筆筆沉著而帶潤澤之意。山間由下到上配以蒼鬱的林,巧妙地表現出深山沈潛的景觀。如董其昌「巨然真跡神品」題識所示,堪稱巨然畫中絕佳珍品。
林氏     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體橢圓形,褐色。頭垂直,頭頂基部乳白色,側緣黃白色;臉寬,褐色,側緣黃白色。眼大。觸角第一節短,黃白色;第二節長,是第一節第八倍,黃白色;前端灰色,密生長毛。喙黃白色,伸及第二腹節。前胸背板寬,黃色,細刻點清楚,密生絲狀長細毛;小盾片褐色後端白色,隆起有細刻點;楔片三角形。足黃白色,中足及後足基節有褐色大斑點。

雙點     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體橢圓形,黃褐色,有細刻點,密生細毛。頭垂直,臉黃褐色。眼紫色。觸角褐色,第一節短,錐狀;第二節長,圓筒狀;第三節細長;第四節細長。喙褐色,伸及後足基部。前胸背板寬,黃褐色,有細刻點,密生細毛;小盾片隆起,褐色,前半部黑色;半翅鞘爪片有大型黃褐色斑點。足褐色,腿節有黃褐色帶。

周氏     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
體長橢圓形,褐色,密生淡色細毛。頭半球形,褐色;眼大,褐色下緣白色。觸角第一節短,圓筒狀,淡黃色,基部有褐色環;第二節長,圓筒狀,淡褐色;前端兩節短小,褐色。喙紫色。前胸背板褐色;小盾片褐色,前端黑色。半翅鞘黃褐色,有細刻點。謝片褐色基部有淡色帶。足黃褐色,腿節前端淡色。

粉蝨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
第4齡蛹殼體色淡黃。橢圓形。蠟質分泌物不明顯。縱及橫羽化縫均不達到體緣。頭胸區之中央區域具1對很短的剛毛。腹部腹節分節明顯,第6-8腹節之中央區有硬化之區域。管狀孔小,微心形,長寬幾乎相等,不具齒,但具管狀孔緣。蓋瓣後端截形,充塞一半以上管狀孔區域。舌狀突起微外露。尾脊不明顯。尾溝明顯,長,窄,基部微擴大,無明顯點刻,但於基部具不明顯之刻痕。尾端孔小,封閉,不具齒。體盤沿著亞緣區有24根相當短的剛毛排成環列,比剛毛長度變異大,棍棒狀,從疣狀突起伸出,位於頭胸區之6根剛毛經常較長,有時超過體緣。亞緣區具許多直線點刻。胸氣管摺不明顯,無點刻,開口小,於體緣內封閉,不具齒。
止宮假尾孢菌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
上下葉表皆會有葉斑,半圓形至不規則狀或點狀,黑棕色,寬0.5–3公厘,經常互相癒合。上下葉表皆會產孢,點狀。子座深棕色,球狀,可達100微米寬。分生孢子梗密集叢生,深棕色,向頂端漸淺,且頂端幾乎無色,彎曲狀至波浪狀,寬度一致,具分隔。少有膝狀彎曲,無分支,很長,可達500微米,4–5微米寬,頂端半截形至圓滑狀,孢子痕未增厚。分生孢子圓筒狀至倒棍棒狀,半透明至很淺的橄欖色,筆直至稍彎曲,5–8個隔膜。頂端鈍狀,基部倒圓錐狀截形,45–80×4–5微米;孢子痕未增厚不明顯。