您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
見仁見智     
瀏覽人次:10933 收藏人次:566935
對同一件事情,各人有各人的見解。【例】人性究竟是善或惡,這個問題見仁見智,難有定論。
見仁見知     
瀏覽人次:1611 收藏人次:0
語本《易經.繫辭上》:「仁者見之謂之仁,知者見之謂之知。」對同一事情,每個人看法各異。也作「見智見仁」、「見仁見智」。
    
瀏覽人次:10591 收藏人次:818520
1.(1)看到。如:「看見」、「相見恨晚」、「見賢思齊」、「見死不救」。(2)拜會、訪問。如:「拜見」。(3)會面。如:「接見」、「見客」。(4)看法。如:「見解」、「淺見」、「偏見」、「遠見」、「見仁見智」。(5)漸漸顯現。如:「見效」、「日見興旺」、「他的病日見好轉。」(6)遇到。如:「見水即溶」、「見風就裂」、「見風轉舵」。(7)被。用在動詞前,表示被動。如:「見笑」、「見棄」、「請別見怪」。2.顯露、顯出。通「現」。如:「發見」、「情見乎辭」。
無所謂     
瀏覽人次:1208 收藏人次:161143
2.談不上。【例】這個問題見仁見智,無所謂對錯。
仁智互見     
瀏覽人次:395 收藏人次:0
見仁見智
:::