您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 137 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:28865 收藏人次:1591038
1.(1)數目字。同「十」。如:「佰」。(2)雜樣的、多種的。如:「錦麵」。2.麼:疑問詞。同「甚麼」。如:「麼人」、「說麼」、「做麼」、「麼地方」、「我到底犯了麼錯?」
一之利     
瀏覽人次:284 收藏人次:0
以十搏一的利潤。泛指商人所得的利潤。《文選.楊惲.報孫會宗書》:「惲幸有餘祿,方糴賤販貴,逐一之利,此賈豎之事、汙辱之處,惲親行之。」《東周列國志.第九○回》:「季子不治耕穫,力工商,求一之利。」
襲珍藏     
瀏覽人次:209 收藏人次:0
層層包裝,慎重珍藏。宋.張守〈跋唐千文帖〉:「此書無一字刓缺,當與夏璜、趙璧,襲珍藏。」《東周列國志.第九六回》:「此真和氏之璧也!……今日無意中落於君手,此乃無價之寶,須襲珍藏,不可輕示於人也。」也作「襲而藏」。
不差     
瀏覽人次:90 收藏人次:0
不缺麼。如:「這房子布置的還可以,我想不差麼了。」一般、通常。如:「這塊石頭不差麼人都推得動,別擔心。」
    
瀏覽人次:6488 收藏人次:1002291
1.疑問代詞,代不特定的人、事、物等。【例】他在做麼?
    
瀏覽人次:1804 收藏人次:0
由多種原料製成或多種花樣拼成的。【例】錦麵、素錦、錦火鍋
    
瀏覽人次:879 收藏人次:0
古時軍隊中的基層編制單位。《淮南子.兵略》:「正行伍,連伯,明鼓旗,此尉之官也。」漢.賈誼〈過秦論〉:「陳涉甕牖繩樞之子,甿隸之人,而遷徙之徒,才能不及中人,非有仲尼、墨翟之賢;陶朱、猗頓之富,躡足行伍之間,而倔起伯之中。」
    
瀏覽人次:423 收藏人次:147753
各種常用的器具。【例】我開了家雜貨鋪,賣一些日常所需物。
    
瀏覽人次:211 收藏人次:0
超過十倍、百倍。《孟子.滕文公上》:「夫物之不齊,物之情也,或相倍蓗,或相百,或相千萬。」
    
瀏覽人次:209 收藏人次:0
《詩經》的雅、頌十篇為一,後稱詩卷為篇。《晉書.卷二二.樂志上》:「三祖紛論,咸工篇。」南朝梁.劉勰《文心雕龍.明詩》:「至於三六雜言,則出自篇。」