您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1142 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:390.0007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
名短槳蟹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
俗稱石蟳仔,英名Swimming crab。頭胸甲寬約2.5公分,表面密生細毛及淡色顆粒,具有中鰓脊和側中鰓脊。前額分成2葉,前側緣含眼窩外齒有4或5個尖銳的齒,其中第3齒較小,第4齒的位置略高,突出成短刺。螯腳的長節內緣具有3棘,基部具有6至9個顆粒,腕節內前角有1大棘,掌節上緣具有6棘,其中與可動指相接處的1棘較小。雄性的第一腹肢末端既不張開也不下彎,只有前端的一側具有4至6根粗壯且凸出的刷毛。頭胸甲及附肢大都呈黃棕色,散生許多小斑點,具有保護色的功能。螯腳的可動指中段呈紅褐色,中央呈藍綠色,指尖漸呈白色;不可動指呈紅棕色,指尖漸呈白色。步腳的長節及腕節呈暗黃綠色,具有紅褐色的斑紋,游泳腳...
散紋蛺蝶     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
中小型蛺蝶。軀體背側黑褐色,腹部有橙黃色細環,腹側黃色或黃白色。前翅前緣弧形。後翅M3脈末端突出成尖角狀。翅背面底色黑褐色,前、後翅有橙黃色條紋及斑點成帶狀,有一黃帶從前翅中室基伸至M3室基部,於中室端分斷;另一帶紋由前翅外側斑紋及後翅基部條紋組成;最後一條為後翅外側帶。前翅翅端附近有數枚橙黃色斑紋。翅腹面底色黃色,翅面有由紅褐色斑紋及線紋組成之複雜花紋。緣毛暗褐色。