您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 13 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
狐假虎威     
瀏覽人次:17638 收藏人次:1177683
狐狸與老虎同行,借老虎的威風嚇走百獸,卻使老虎誤信百獸乃畏狐狸而走。【例】他仗著自己的大哥是經理,在公司裡狐假虎威,欺壓同事。
恃勢凌人     
瀏覽人次:2574 收藏人次:0
狐假虎威
狗仗人勢     
瀏覽人次:2903 收藏人次:433691
驢蒙虎皮、狐假虎威、仗勢欺人
仗勢欺人     
瀏覽人次:2280 收藏人次:242845
狐假虎威
狐藉虎威     
瀏覽人次:240 收藏人次:117060
比喻憑恃有權勢者的威勢恐嚇他人、作威作福。參見「狐假虎威」條。《宋書.卷九四.恩倖傳.序》:「曾不知鼠憑社貴、狐藉虎威;外無逼主之嫌,內有專用之功。」
虎威狐假     
瀏覽人次:209 收藏人次:0
憑恃有權者的威勢恐嚇他人、作威作福。參見「狐假虎威」條。北周.庾信〈哀江南賦〉:「或以隼翼鷃披,虎威狐假;霑漬鋒鏑,脂膏原野。」
狐虎之威     
瀏覽人次:109 收藏人次:0
比喻權貴及其爪牙的專橫跋扈。參見「狐假虎威」條。如:「受夠了他們的狐虎之威,人民終於忍無可忍的群起反抗。」
    
瀏覽人次:13749 收藏人次:1648709
1.(1)不是真的。如:「假牙」、「假髮」、「假面具」、「假道學」、「虛情假意」、「假戲真做」。(2)借。如:「假手他人」、「狐假虎威」、「假公濟私」。(3)設或。如:「假若」、「假如」、「假使」。2.休息的日子。如:「假期」、「年假」、「放假」、「寒暑假」、「銷假上班」。
    
瀏覽人次:7711 收藏人次:1454182
1.使人敬畏的態度或能壓服人的力量。【例】威嚴、示威、狐假虎威
    
瀏覽人次:6923 收藏人次:267106
欺騙、哄騙。如:「誆人」。《二刻拍案驚奇.卷二○》:「果然府中來借,怎好不借?只怕被別人狐假虎威的誆的去,這個卻保不得他。」