跳到主要內容
:::

教育百科logo

:::
4 筆資料,
每頁顯示 筆資料
資料庫查詢時間:328.1361 ms
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
共同、一起。如:「偕同」、「相偕」、「白頭偕老」。
馬偕:人名。馬偕博士(為加拿大人,西元一八七二加拿大長老教會派遣到臺灣傳教,並於一八八○年在淡水創建西醫院「滬尾偕醫館」,設立二十年間診治了無數病患。一九○一年六月馬偕博士因病去世,後來臺灣基督長老教會為了紀念他,將該會所設立的醫院命名為「馬偕紀念醫院」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
代詞:此、這、這個。用以代替人、事、物。如:「言之成理」、「取而代之」、「總而言之」、「取之不盡,用之不竭」。
助詞:相當於「的」。如:「莫逆之交」、「緩兵之計」、「前車之鑑」、「在天之涯」、「三分之一」、「三口之家」。
往、到。如:「不知所之」、「吾欲之南海」、「先生將何之」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
生命。如:「生物」、「生靈」、「輕生」、「殺生」、「捨生取義」、「起死回生」。
生育。如:「生日」、「生殖」、「生兒育女」。
成長、滋長。如:「生長」、「滋生」、「生成」、「生生不息」。
活著。如:「生存」、「人生於世」、「生不逢時」。
不熟悉。如:「生人」、「生字」、「生手」、「生疏」、「面生」。
沒有煮熟的。如:「生肉」、「生米」、「生冷」、「半生不熟」。
產生。如:「發生」、「生事」、「生利」、「生財有道」、「你可別再生出什麼新花樣!」
生活、生計。如:「謀生」、「生路」、「無以為生」。
非常。如:「生恐」、「生怕」。
老師稱呼弟子或弟子自稱。如:「學生」。
量詞。用於計算一輩子的單位。如:「三生三世」、「緣定三生」、「三生姻緣」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
病。如:「疾病」、「積勞成疾」
快速。如:「疾雷」、「疾風勁草」、「疾馳而去」。
痛苦。如:「民間疾苦」。
痛恨。如:「疾惡如仇」。
急迫。如:「疾言厲色」。
:::
回到頁面頂端圖示