您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1707 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
國營電     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由政府經營的電臺。
合成彩色監     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種低解析度的彩色監器。其輸入為類比的頻訊號,以紅、綠、藍三色組合成彩色影像。參【彩色螢幕】(color monitor)。
繪法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
利用透投影原理將地貌準確的表現出地形之空間結構與明暗色彩,將地貌寫景法建立在數學基礎上之繪圖方法。此法係假設固定點於某一方位,觀察一地區之全般形勢,因未能以同一比例尺呈現全地區,故與實地形狀略有不符,存有一定的局限性與不可量測性。一般離點近者較詳,愈遠則愈簡,部份低窪地區及地物如為山脈遮蔽,則無法顯示。
硬體監     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用來監電腦系統運行性能的硬體,這些硬體不影響被監測的系統,亦不佔用該系統的資源。
赤經     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
自春分點向東量至過天體之時圈之赤道弧距,謂之該天體之赤徑,亦即天體任一瞬間之真赤經加光行差及周年差改正後之赤徑。
自學聽生(大陸地區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  自學聽生亦稱自學收看生。指大陸地區未經入學考試而自學廣播電大學課程,且經所在地區廣播電大學指定機構批准取得自學聽生聽課資格者。大陸國務院一九七九年批轉教育部、中央廣播事業局〔關於全國廣播電大學工作會議的報告〕的通知和教育部一九八三年六月〔關於加強廣播電自學收看生工作的通知〕規定:「自學廣播電大學課程的人,經向所在地廣播電大學指定的機構申請獲准後,可以到指定的電大教學班參加考試,成績合格者,發給單科結業證書。」自學聽生所學課程,經過考試累計取得的總學分達到畢業生總學分要求者,發給畢業證書。「持有畢業證書者,國家承認其學歷相當於專科學校畢業。」一九八六年三月自學聽生的制度停...
搭克露     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
橄欖球賽中常有的合法動作。為英語tackle的音譯。當帶球的球員被敵隊球員擒抱,而球已觸地;或帶球者仍站立,但已無法脫身,除了放開球別無他法時,即被為搭克露。此時,持球員若不放開球即犯規。
貝朗瑞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
照相機     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種使用於醫學、心理學等範圍內的照相機。如眼科醫生治療眼疾時,將光源射於眼角膜,再以測照相機攝影其反射光,以記錄眼睛注點移動的情形。
技術     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
減少合成孔徑雷達影像斑紋之技術。將雷達成像的整個孔徑分成N等分,每一子孔徑單獨成像,經過非相干相加,即獲得N雷達影像。當多電達影像相較於單影像時,多影像的斑紋雜訊降低倍,但方位解析力亦將減少N倍。例如,海洋衛星所載的合成孔徑雷達,其方位解析為6.25公尺,當N=4時,影像非相干相加,其斑紋雜訊減少2倍,方位解析力變成25.0公尺。