您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 14 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
淋漓盡致     
瀏覽人次:17747 收藏人次:1111788
形容文章或言語表達得暢達詳盡。【例】這本小說將人性刻劃得淋漓盡致
絲絲入扣     
瀏覽人次:6099 收藏人次:405122
本指織布的技巧純熟。後比喻文章、藝術表演等十分細膩緊湊,動人心絃。【例】這齣愛情文藝片,將現代男女的情感刻劃得絲絲入扣,淋漓盡致
有聲有色     
瀏覽人次:3391 收藏人次:549609
形容淋漓盡致,精采動人。《老殘遊記.第七回》:「若求在上官面上討好,做得烈烈轟轟,有聲有色,則只有依玉公辦法。」《文明小史.第二四回》:「半夜裡起身,磨好了墨,立刻做了一個招撫義和團的摺子,把義和團說得有聲有色。」
形容盡致     
瀏覽人次:377 收藏人次:0
淋漓盡致、極盡描摹
    
瀏覽人次:3000 收藏人次:297868
淋漓:A>溼透的樣子。如:「大汗淋漓」。B>形容氣勢充沛酣暢。如:「淋漓盡致」。
    
瀏覽人次:1994 收藏人次:132314
(1)澆。如:「淋溼」、「淋雨」。(2)淋漓:A>溼透的樣子。如:「大汗淋漓」。B>形容氣勢充沛酣暢。如:「淋漓盡致」。
角色     
瀏覽人次:5943 收藏人次:143687
1.戲劇表演中演員所扮演的劇中人物。有主角、配角之分。【例】她將劇中女強人的角色詮釋得淋漓盡致,充分發揮了她的演技。
揣摩     
瀏覽人次:5821 收藏人次:427492
仔細分析思索以探求其中意義。【例】我仔細研讀劇本,用心揣摩角色的性格,希望把這齣戲演得淋漓盡致
淋漓     
瀏覽人次:3776 收藏人次:252288
2.形容氣勢充沛酣暢。【例】淋漓盡致
激賞     
瀏覽人次:575 收藏人次:0
極為讚賞。【例】這位演員把劇中的角色詮釋得淋漓盡致,真是令人激賞。