您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
::: 齊天大聖 - 教育百科

詞條名稱:齊天大聖
ㄑㄧˊ ㄊㄧㄢ ㄉㄚˋ ㄕㄥˋ qí tiān dà shèng

開啟關聯 收藏

教育部國語詞典重編本

基本資料

注音:
漢語拼音: qí tiān dà shèng
解釋:
  1. 小說西遊記中美猴王孫悟空的稱號。孫悟空神通廣大,能七十二變,故獲此尊稱。典出《西遊記.第四回》。後比喻神通廣大。《冷眼觀.第一七回》:「其實是主考的車子一過了蘆溝橋,就送關節的送關節,交條子的交條子,一個個齊天大聖,大聖齊天了。」
資料來源: 教育部重編國語辭典修訂本
授權資訊: 資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出
教育部成語典
基本資料
注音:
辭典附錄:
修訂本參考資料:小說西遊記中美猴王孫悟空的稱號。孫悟空神通廣大,能七十二變,故獲此尊稱。典出西遊記.第四回。後比喻神通廣大。冷眼觀.第十七回:「其實是主考的車子一過了蘆溝橋,就送關節的送關節,交條子的交條子,一個個齊天大聖,大聖齊天了。」
資料來源: 教育部成語典
授權資訊:
資料採「 創用CC-姓名標示- 禁止改作 臺灣3.0版授權條款 」釋出