您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 585 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:109.2002 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
電路     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
即處理速度可達吉(2的30次方,1,073,741,824)的電路。
腳門     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
邊門。《醒世恆言.卷一五.大卿遺恨鴛鴦絛》:「剛出西腳門,那老兒又揪住老和尚罵道:『老賊禿!謀死了我兒子,卻又把別人的屍首來哄我麼?』」也作「腳子門」。
國際商業機器公司     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樂瑞斯博士(Dr. Herman Hollerith)於西元一八九六年創立。原生產商業性質統計用人口普查機,後來與其他公司合併,而成為現在的國際商業機器公司,以發展電子計算機為主,為今日電腦界的主導。英文縮寫為 IBM。
曼轉移軌道     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  它是太空船由一顆行星飛往另一行星之最經濟的路徑,雖非最短或最快,但最省燃料。德國工程師曼於 1925 年指出,與出發點之行星軌道和目標行星軌道都相切的橢圓軌道,所需的燃料和能量最少。參閱附圖。沿曼轉移軌道由地球飛往火星約需 260 地球日,而去回旅程別的需 2 年 8 個月,其中包括在火星上等待行星運行到適當位置之 455 天,以使返航之太空船能與地球相遇。飛抵金星則約需 146 天,去回別的需 2 年 1 個月。目前均以一種比曼軌道更快但耗能較多的折衷軌道發射行星探測器。
周波     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
交流電或電磁波的振盪從某點開始,完成一個過程後,再回到此點,稱為「周波」。俗稱為「千」。
西姆拉會議     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
西元一九一四年,中印雙方為邊界問題,在印度西姆拉所舉行的會議。由印度總督府外務長馬可麥洪與西藏代表共同會商,約定以橫越東喜馬拉雅山頂的瑪克瑪線為界。但我國並未正式承認。
錚錚有名     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
擁有顯的名譽。《儒林外史.第五回》:「一個叫王德,是府學廩膳生員;一個叫王仁,是縣學廩膳生員。都做著極興頭的館,錚錚有名。」
羅森柏格,爾汀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。瑞典作曲家,生於波士瑞可諾斯特(Bosjokloster)。斯德歌爾摩(Stockholm)皇家音樂學院畢業。他是一位極優秀的指揮家,室內樂演奏家和作曲家。曾任斯德歌爾摩皇家歌劇院指揮,活躍於歐美樂壇,他也是斯德歌爾摩音樂學院的名教授。他的音樂風格,早期受西貝流士(J. Sibelius, 1865-1957)的影響,屬於國民樂派風格,1920年間他在德國和巴黎接觸到荀貝格(A. Schönberg, 1874-1951)、辛德密特(P. Hindemith, 1895-1963)和斯特拉溫斯基(I. Stravinsky, 1882-1971)的音樂,深受影響。1926年起他與劇院合作...
曼轉移彈道     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在曼軌道轉移(Hohmann orbital transfer)方法中之轉移路徑稱為曼轉移彈道,亦稱曼轉移軌道(Hohmann transfer orbit)。又因其為橢圓軌道的一半,所以亦稱曼轉移橢圓(Hohmann transfer ellipse)。
樓蘭晉簡     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樓蘭出土的西晉時代竹木簡書。清光緒二十五年由瑞典人斯文定(Sven Hedin)在新疆省古樓蘭遺址挖掘所得,有一百二十餘枚,極具文獻價值。