您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 9 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
亭亭玉立     
瀏覽人次:11096 收藏人次:0
形容女子體態秀麗的樣子。【例】多年不見,沒想到妳已出落得亭亭玉立了。
玉立亭亭     
瀏覽人次:567 收藏人次:0
形容女子身材姣好,婀娜多姿。元.喬吉〈折桂令.崔徽休寫丹青〉曲:「水灑不著春妝整整,風吹的倒玉立亭亭。」也作「亭亭玉立」、「婷婷玉立」。
    
瀏覽人次:10242 收藏人次:833707
(1)有柱子、屋頂,但沒有圍牆的建築物。一般蓋於花園或風景區中,供休息、乘涼之用。如:「涼亭」、「茅亭」、「六角亭」。(2)在路旁建造的小型房子,作辦公或營業之用。如:「票亭」、「車亭」、「郵亭」、「電話亭」。(3)至、當。如:「亭午時分」。(4)直立的樣子。如:「亭亭玉立」。
    
瀏覽人次:3576 收藏人次:783072
(1)一種美石。半透明有光澤,質地潤滑堅硬。如:「美玉」、「玉石」、「碧玉」。(2)比喻漂亮的。如:「玉女」、「玉人」、「玉貌」、「亭亭玉立」。(3)對他人的尊稱。如:「玉體」、「玉照」、「金玉良言」。(4)潔白的。如:「玉齒」、「玉手」、「玉潔冰清」。(5)比喻珍貴、精美的。如:「錦衣玉食」。(6)玉成:美稱他人的幫助。如:「這件事多謝您的玉成。」
出落     
瀏覽人次:787 收藏人次:122094
少年男女到了青春期,體態容貌轉變得美好出眾。【例】姪女才剛讀國中,就已出落得亭亭玉立了。
飛逝     
瀏覽人次:663 收藏人次:0
快速消逝。【例】時光飛逝,昔日的小女孩如今已成為亭亭玉立的淑女了。
嬌娃     
瀏覽人次:263 收藏人次:0
2.小孩。【例】記得第一次見她時,還是個吃奶的嬌娃,現在已長得亭亭玉立了。
轉眼     
瀏覽人次:276 收藏人次:0
形容極短的時間。【例】一轉眼,當年的小女孩已長成亭亭玉立的少女。
婷婷玉立     
瀏覽人次:3017 收藏人次:0
女子身材高䠷,姿態美好的樣子。如:「參加選美的小姐,個個婷婷玉立。」也作「亭亭玉立」、「玉立亭亭」。
:::