您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4831 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
國名。位於亞洲西南部,占阿拉伯半島的大部分。面積二百二十四萬平方公里,人口約一千四百五十萬。首都為利雅德(Riyadh)。人民多信仰回教,主要語言為阿拉伯語。於西元一九二七年五月二十日獨立,國慶日為九月二十三日。幣制為 Riyal。簡稱為「沙烏阿拉伯」。
感天動     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使天為之感動,形容感人至深。《五燈會元.卷一○.歸宗義柔禪師》:「諸佛出世,說法度人,感天動。和尚出世,有何祥瑞?」
得恩     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  有機硫殺菌劑。Tetra methyl thiuram di-sulfide(TMTD)。C6H12N2S4。l931年Tisdal及Williams氏首先發現,美國杜邦公司、德國拜耳公司、日本三共公司及荷蘭菲力浦公司皆有出品,為無色無臭結晶固體,mp(熔點)107—8℃,可溶於苯、丙酮、氯仿中,不溶於水,化學性安定物質,易燃燒,不可近火。毒性低,急性口服半數致死量LD50白鼠780mg/kg,對黏膜有刺激性,魚毒低。TMTD用為種子消毒、莖葉撒佈及土壤消毒,對蘋果、梨之黑星病、馬鈴薯病害、煙草、蔬菜等之立枯病、洋蔥黑穗病、麥斑點病、黑穗病有效,水稻、小麥、蔬菜之種子消毒(每公斤種子用本劑...
教育法令(大陸區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  教育法令在大陸區且有兩種含義:
  1.教育法令與教育法規一詞通用,泛指由國家機關所制定有關教育的一切規範性文件。包括教育方面的法律、國」法令、條例、規定、決議、決定等,如[「中華人民共和國義務教育法]、[政務院關於改革學制的決定]等。
  2.教育法令指一九八二年[「中華人民共和國」憲法]頒布以前的有關教育的規範性文件。一九五四年[「中華人民共和國」憲法]規定,法令由全國人民代表大會常務委員會制定,其位僅次於憲法、基本法和法律,如[「中華人民共和國」學位條例](一九八○年二月十二日第三屆全國人民代表大會常務委員會第十三次會議通過)。一九八二年的[「中華人民共和國」...
外國     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本國以外區之理名稱屬之,不同國家、區域、民族、宗教、語言、文化等,均有其獨特之名。在我國圖中有關外國名之表示,多採中譯名稱或中、外文併註的方式處理;而其翻譯方式除少數特定名採全部意譯(如:美國Buffalo city譯為「水牛城」)或部分意譯(如:英國Southampton譯為「南安普敦」)外,多以原國家名發音之音譯為主(如:美國New York譯為「紐約」、英國London譯為「倫敦」)。見名。
天生     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
天然所成就的事物。形容人或事物彼此配合得體,渾然天成。《紅樓夢.第五七回》:「正在躊躇之際,忽想起薛蝌未娶,看他二人恰是一對天生設的夫妻,因謀之於鳳姐兒。」也作「天授設」、「天造設」。
衛星大測量     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
利用繞衛星而取得大測量資料以決定球形狀與大小之科學技術。
  「探究球:球科學課程計畫」係一九六三至一九七三年在美國科羅拉多州的博得(Boulder, Colorado)發展之球科學課程;此課程是屬跨學科性的球科學課程,適用於七至十年級。
  「探究球」的教材內容是以經驗為中心,強調學生的探究過程。實驗活動是教科書的一部分,需要學生花費許多時間以自行設計、操作和詮釋探究的結果。由於沒有提供詳細的指導,學生和教師得以自由進行創造式的思考。為補充教科書的不足,另編有十個單一主題式的實研究指引。此外,尚有一系列的參考資料及六個影片提供教學之用。
  清華大學附屬中學位於北京海淀區清華園。係大陸區最著名的中學之一。
  清華附中前身係清華大學教職員工子弟學校─成志學校,於民國四年(1915)創辦。抗日戰爭時期,清華大學、北京大學、南開大學三校內遷昆明,改為西南聯大,成志學校停辦。三十五年(1946)學校復課,增設初中部,教育家李廣田任校長。著名學者清華大學教授朱自清、余冠英、鄭桐蓀等擔任志成學校管理委員會委員。一九五二年,與燕京大學附屬學校初中部合併,改為清華大學附設中學,僅有初中部,只招清華大學、北京大學的員工子弟。一九六○年學校另新建校舍,擴大為有初中、高中部的完全中學,改名為清華大學附屬中學,向全市招生。一九六四年試辦...
多種形式辦學(大陸區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  多種形式辦學係指大陸區根據全國域廣,人口多,沿海、內和邊疆區經濟、文化發展不平衡的特點,因制宜,利用各種力量所採取多種形式、多條管道舉辦各類學校的一種辦學政策及措施。
  多種形式辦學的多樣性表現在如下幾個方面:在辦學主體上,以國家辦學為主,允許和鼓勵廠礦、企業、民主黨派、社會團體、私人等多種社會力量辦學;在教育種類上,強調普通教育、職業技術教育和成人教育的統籌結合;在辦學形式上,採取全日制、半日制、夜校、函授、廣播電視等多種形式辦學,正規、非正規和非正式教育相結合,學歷與非學歷,長班與短班相結合;在教育經費上,以政府投入為主,採取多種管道籌集經費。
  大陸...