您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4831 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:561.601 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
空間改正補助大水準面     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將空間改正所得之重力異常,應用史托克斯(Stokes)公式計算所得之大水準面,此面可視為大水準面之近似值。
坐標     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以大坐標系表示表上一點位置之方法。見大坐標系。
紅豬或圖魚     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Astronotus ocellatus (Agassiz, 1831)
體圓型,側扁;口大端位;體暗紅色;體側具許多不規則大斑駁。
原產為委內瑞拉、圭亞那、巴拉圭和亞馬遜河上游。
棲息於中性或弱酸性的河流,成長過程變化多,幼魚期為全身如圖一般的圖案,因此亦稱圖魚,到成魚則全身磚紅。攝食良好、成長迅速、身體強壯,供實驗及養殖的好魚種。
食用、觀賞及實驗用魚。
脊索動物門(Phylum Chordata)
脊椎動物亞門(Subphylum Vertebrata)
輻鰭魚綱或條鰭魚綱(Class Actinopterygii)
硬骨魚類(首網)總論
新鰭魚亞綱(Subclass Neopterygii)
真骨魚組(Division Teleostei)
正真骨亞組(Subdivision Euteleostei)
鱸形目(Order Perciformes)
棘鰭魚首目(Superorder Acanthomorpha)
隆頭魚亞目(Suborder Labroidei)
鱸形系(Series Percomorpha)
慈鯛科或南魚科(Family Cichlidae)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
《易經》卦名。六十四卦之一。坤(☷)下乾(☰)上。象天不交,萬物不通之義。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
球形或似球形的物體。如:「球」、「彩球」、「煤球」、「紅血球」。
逆旅     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
旅館、客舍。南朝梁.蕭統〈陶淵明集序〉:「倏忽比之白駒,寄寓謂之逆旅。」唐.李白〈春夜宴桃李園序〉:「夫天者,萬物之逆旅。」
狼尾草     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
多年生;根莖發達,具長匍匐莖。花序僅柱頭和花藥伸出鞘外。鱗被缺如。

    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
球內部的變動所引起的殼震動。如:「震時,要儘速逃往空,或躲到牆角、桌下。」《後漢書.卷七.孝桓帝紀》:「丙辰,京師震。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
區域、區。《韓非子.五蠹》:「古者,文王處豐、鎬之間,方百里,行仁義而懷西戎,遂王天下。」《儒林外史.第四回》:「高要方肥美,或可秋風一二。」
、當。《通俗常言疏證.理.方》引《晉書.孝懷帝紀》:「蒲子方,馬生人。」《文明小史.第二九回》:「只是海疆盜賊橫行,方不得安靜,倒是一樁可慮的事。」
對國家或中央政府而言。如:「方官」、「方稅」。
處所。《文明小史.第一七回》:「當時五個人出得三馬路,一直朝東,過望平街再朝東,到了一個方,有一個大城門洞子似的。」
某部分。如:「你的構想不錯,但有些方值得再商議。」
保的俗稱。元.關漢卿《蝴蝶夢.第一折》:「我是方,不知甚麼人打死你父親在長街上哩。」《醒世恆言.卷一.兩縣令競義婚孤女》:「方呈明石知縣家財人口變賣都盡,上官只得在別項那移賠補。」
形測量     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
兼備物、物貌之圖稱為形圖。以測製形圖為目的之測量稱之為形測量。其方式有實測繪與航測製圖兩種,其主要作業程序為:(一)實測繪-(1)踏勘、(2)研擬施測計畫、(3)控制測量、(4)碎(細)部測量、(5)原圖整飾與查核。(二)航測製圖-同上於控制測量之前另增設置對空標誌與空中攝影,之後改為立體製圖、調繪、下接原圖整飾與查核。不論實測繪或航測,在作業方法上,均有圖解法與數值法之分。圖解法係對照實形,依一定之縮尺,測繪相似之圖形于圖紙上。數值法則為測算諸多形點位之縱橫坐標與高程,構成數值圖檔及數值形模型,儲存於電腦中,隨時依實際需要,展繪大小不同縮尺之形圖。圖解法亦稱類比法,...