您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4831 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:811.2014 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
殼均衡補償深度     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
水準面以下之某一深度,在該深度已達殼均衡。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
擺設的攤位。如:「他在街上擺攤,聽說生意還不錯。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鋪在室內面的木板、磚或塑膠板,後亦泛指面。《初刻拍案驚奇.卷一五》:「卻見原只是這舊屋,不過補得幾處板,築得一兩處漏。」《儒林外史.第二三回》:「走到暖閣上,走的板格登格登的一路嚮。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
買賣的價格。如:「近年來的價飛漲,使得房產也連帶攀升。」
段圖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
籍圖上每宗土與鄰之界址一併影印,並註明土座落、號、目、比例尺及權狀字號等資料,附貼于所有權狀之背面,以供土所有權人存查者,稱為段圖,簡稱段圖。見籍圖。
理圖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比例尺小於1/1,000,000的圖。其比例尺沒有一定系統,通常是根據用途需要來決定;常見的比例尺有1/2,000,000、1/2,500,000、1/4,000,000、1/8,000,000、1/10,000,000等;由於比例尺較小,涵蓋區較大,而幅面又有限,所以只能以概括的型式表示主要的理要素及區域特徵;其詳細性與精確性都不如形圖。多用於研究瞭解區域總貌及進行分析比較;軍事上,可提供戰略性任務需求;經建上,可提供各專業部門於擬訂總體建設規劃、資源開發利用計劃、觀光遊憩規劃等。見輿圖、一覽圖。
  區教育經費投入進步程度,以大陸「區教育總經費增長率相對國民生產總值名義增長率的彈性指標」和「區預算內教育經費增長率相對於方財政支出增長率的彈性指數」兩項指標作為衡量標準。教育總投入增長率相對國民生產總值名義增長率彈性指數超過一點一的省、市、自治區歸之為總體「進度程度」超過平均水平,彈性指數在零點九至一點一之間的歸之為總體「進步程度」處於平均水平,彈性指數小於零點九的歸之為「進步程度」較慢區。財政投入的「進步程度」畫分標準如下:預算內教育經費支出增長率相對於財政總支出增長率彈性係數超過一點二的歸之為財政投入「進步程度」超過平均水平,彈性係數在一至一點二之間的歸之為財政投入「進步程度...
方性病     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  因為區性等特殊環境因素影響而引起的疾病,通當是具有這種環境因素的方才會有病例發生,不會散佈到其他區,因此叫方病。引起方病的因素有二,以化學性和生物性的為主。化學性的方病(又稱生物球化學性疾病)是某區環境中(尤其是食物或飲水)缺少或含有過多某種化學成份,使得居民因此對該成份,有所不足或過多,而造成健康上的問題。最常見的例子是方性甲狀腺腫,就是飲水及食物中含碘不足所致,這種方性疾病因為加碘鹽的使用而得以控制。氟中毒的方性病則是攝取過多氟引起。台灣的烏腳病,據說與飲用河井水有關。生物性方病方面較常見的如血吸蟲病、瘧疾、鼠疫及流行性出血熱等,是因為大部份區生活環境改善,...
方恒星時     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
觀測者所在子午圈之恒星時。
面座標系     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  飛行體在運動中可利用數個不同的座標系加以描述之,如座標係定於起飛或發射點,則稱之為面座標系。此座標系通常適用於短程飛行的飛機或飛彈上。