您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4831 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
處理系統     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  利用土的理化、生物特性對污染物進行處理。例如利用土的物理及化學性質對污染物進行吸附、滲濾或表漫流等方式,而達到去除污染物之目的;或利用土壤微生物及植物根系對污染物進行氧化、還原、分解及吸收等作用。減除污染物整個處理系統還需沈澱、預處理、貯水塘、灌溉及下排水系統等。
企業(蘇聯)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  基企業係蘇聯教育部長會議為完成一九八四年四月通過的〔蘇聯普通學校與職業學校改革基本方針〕中所提出的目的,於同年的八月三十日提出〔普通教育學校基企業條例〕,正式同意基企業的設立。
  基企業成為職業教育的一環,與學校教育合作,共同參與學生勞動訓練、職業定向發展等各項活動。其目的在於完成學生的勞動教學與教育,進行職業輔導和訓練,以及安排學生從事公共勞動與生產勞動的任務。所以,完全中學、九年制學校與特殊的普通教育學校,都必須要有自己的基企業,諸如工業、建築業、交通運輸業、集體農場、林場、國營農場、科學研究所及其他企業與生產機構。一所學校可以有數家基企業,而一家基企業也可與...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  除草劑。Chloracetic Acid-N-butinelyl-3-anilide。C12H12CINO。西德BASF公司出品,分子量221.7,白色結晶固體,mp(熔點)40-47℃,微具臭味,難溶於水(0.05%),易溶於乙醇 (29.9%)、丙酮(120.5%)、乙醚(76.5%)、氯仿(84.5%)、乙基乙酯(75.1%)等有機溶劑中。對光及室溫下安定。急性口服半數致死量LD50白鼠1.177mg/kg,經皮膚滲透LD50兔1,926mg/kg。吸入毒性不高,對眼睛刺激中等,魚毒如直接撒佈可能有毒害,否則不影響。雜草萌芽前處理劑,對一年生禾本科、闊葉性雜草、莎草科雜草有效,適用於...
職工子弟學校(大陸區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  大陸區職工子弟學校,係指由企事業單位出資,為本單位職工子女創造就學條件而舉辦的學校。包括全日制小學、全日制中學。辦學形式多樣,有大型廠礦企事業單位單獨舉辦的中小學,有企事業與企事業,企事業與社會團體、民主黨派、方政府聯合舉辦的中小學。在招生、新教師分配、教師培訓、教學活動、考核和獎勵、評估和督導等方面,與方中小學同等對待。在當政府統籌規劃的前提下,企事業單位自行招聘、培訓、調任和政府分配相結合的原則配備教師和幹部;校長由企事業主管部門按國家規定選配;辦學經費由主辦的企事業單位提供。
  職工子弟學校係依國務院一九八○年〔關於普及小學教育的若干問題的決定〕規定的「廠礦企業辦...
捐資助學(大陸區)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  在大陸區,捐資助學係指由華僑、港澳臺同胞、外籍華人或歸僑、僑眷、公司、基金會、熱心人士等捐贈款項或實物幫助學校辦學,發展教育事業。華僑及港澳同胞歷來就有關心祖國、興學育才的光榮傳統,他們為祖國、家鄉捐資辦學已有一百多年的歷史。二十世紀初,華僑陳嘉庚傾資興辦集美學村、創辦廈門大學的感人事跡,已傳為歷史佳話。一九四九年後,華僑捐資辦學的活動仍繼續進行。據一九六五年底的統計,僅福建一省就有僑辦中學五十八所,僑辦小學四百餘所。文化大革命期間,華僑辦學曾經中斷。一九七八年以來,華僑、港澳同胞捐資辦學有很大發展。從一九七九年至一九八八年底十年的時間裡,就有五千多所大、中、小學校接受過華僑和港澳同胞的...
網際網路     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
用以表示網際網路中的每一台電腦唯一的址,其長度為32位元;即4個位元組。但為便於記憶,以位元組為單位,用十進位表示,且在單位間用點(.)連在一起的四組數字來表示,如140.111.2.22。這種數字有時被稱為「四位點聯體」。雖然如此,人們還是認為使用文字比數字更自然,而使用領域名稱。以教育部之檔案伺服主機為例:數字型位址為140.111.2.22領域名稱為ftp.moea.edu.tw。
使用圖     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
依據土用途特性所繪製之圖,謂之土使用圖。例如可依據土法第二條將土分成建築用、直接生產用、交通水利用及其他用等四類來繪製圖。當然,也可以將土更細分後,再據以繪製圖,如建築用又可分為住宅、官署、機關、學校等等;直接生產用又可分為農、林、漁、牧等等。若土使用圖為都市在土使用計畫下,規定未來使用土上建築物之平面圖,則此圖相當於都市計畫圖。
數學大測量     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
球視為有規律之數學體──旋轉橢球體,探討如何在表實施控制測量及將控制測量成果推算為旋轉橢球體面上之位置之理論科技。
豁然開朗     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:恍然大悟,茅塞頓開,頓開茅塞,豁然大悟,豁然貫通反義:一竅不通,大惑不解,百思不解,百思莫解辨似: 豁,音ㄏㄨㄛˋ。開通、開闊。不可寫作「谿」。 「豁然開朗」及「恍然大悟」都有領悟了解的意思。 「豁然開朗」側重於事物真相的了解;「恍然大悟」側重於事物疑慮的明了。 豁然開朗 恍然大悟 辨似例句 ○ ㄨ 查了這部百科全書,頓時~,解決多年的疑惑。 ㄨ ○ 聽了妻子的說明,他~說:「原來事情的真相是這樣!」
怒不可遏     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
憤怒到不能抑制的步。形容憤怒之極。《官場現形記.第二七回》:「卻說賈大少爺正在自己動手掀王師爺的鋪蓋,被王師爺回來從門縫裡瞧見了,頓時氣憤填膺,怒不可遏。」也作「怒不可抑」。