您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 63 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:2274 收藏人次:919775
(1)美女。如:「嬌」。(2)稱嬰兒、小孩子。如:「」、「胖」、「男」、「女兒」。
    
瀏覽人次:1984 收藏人次:251744
1.小孩。【例】姊姊上星期生了一個白白胖胖的男
    
瀏覽人次:368 收藏人次:0
小孩。【例】這兒長得眉清目秀,很討人喜歡。
    
瀏覽人次:263 收藏人次:0
1.美女。【例】一個個身手矯健的嬌,依次先後躍入泳池,展現精湛的泳技。
    
瀏覽人次:226 收藏人次:0
根據《舊約》創世紀記載,上帝照自己肖像造就了一男一女,男的稱為「亞當」,女的稱為「夏」。為希伯來語Hawwah的音譯。夏是從亞當身上取一根肋骨所形成的。二人都住在伊甸園中,因受蛇的哄誘,偷吃了知善惡樹上的果實,從此知道羞恥之事,成為人類的祖先。也譯作「厄」。泛指女人。如:「雙面夏」。
    
瀏覽人次:182 收藏人次:0
炎帝的女兒。《山海經.北山經》:「炎帝少女名曰女,女游于東海,溺而不返,故為精衛,常銜西山之木石,以堙于東海。」長者對年輕女孩的稱呼。如:「妳這女實在太不懂人情世故了!」
    
瀏覽人次:82 收藏人次:0
小孩兒。《初刻拍案驚奇.卷二六》:「只有小沙彌怪道不見了這婦人,卻是子家不來跟究,以此無人知道不題。」《兒女英雄傳.第三三回》:「往後來倆個姑奶奶再都抱了子,那個不用幾尺粗布呢?」
    
瀏覽人次:75 收藏人次:0
宮女。元.馬致遠《漢宮秋.楔子》:「寡人待刷室女選宮。」也作「宮娥」。
    
瀏覽人次:503 收藏人次:0
唐代傳奇小說。唐白行簡撰。敘述滎陽公子與名妓李相戀,幾為父鞭死,後流落街頭,受李救治鼓勵,終於功成名就,結為夫婦。為唐代傳奇中的佳作。
    
瀏覽人次:432 收藏人次:0
用布、塑膠或橡膠等材質製成的人形玩偶。多模仿外國幼兒的模樣做成。【例】我送表妹一個洋,作為她三歲生日的禮物。 △洋囝囝