您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 41 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
褻玩     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
狎近玩弄。宋.周敦頤〈愛蓮說〉:「亭亭淨植,可遠觀而不可褻玩焉。」也作「褻翫」。
出落     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
少年男女到了青春期,體態容貌轉變得美好出眾。【例】姪女才剛讀國中,就已出落得亭亭玉立了。
皎皎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
潔白的樣子。《詩經.小雅.白駒》:「皎皎白駒,食我場苗。」《文選.何晏.景福殿賦》:「皎皎白間,離離列錢。」光明的樣子。《文選.古詩十九首.明月何皎皎》:「明月何皎皎,照我羅床幃。」《文選.孔稚珪.北山移文》:「其亭亭物表,皎皎霞外。」
飛逝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
快速消逝。如:「時光飛逝,昔日的小女孩如今已成為亭亭玉立的淑女了。」
排列     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
依照次序排成行列。宋.盧炳〈念奴嬌.白蓮〉詞:「西國夫人空裡墜,圓蓋亭亭排列。」從一組事物中取出一些,而置於某些位置,稱為「排列」。數學上須研究其種種方式的個數,即為排列數。
蘆薈     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
顏六色的顏色,和花朵一樣,具有很高的觀賞價值。像是艷麗的艷來紅、變葉木、獨特的龜背竹、絢麗的彩葉草、亭亭玉立的富貴竹等,當然蘆薈也是其中一種。(註1) 主要作用(註2)1. 治療創傷:膠質對於舒緩與收斂肌膚非常有效,像是濕疹等,對改善靜脈曲張也有某種程度的作用。蘆薈也可備用於在家當作治癒燒燙傷、曬傷的急救良藥,只要將葉子弄破後釋出的舒緩性膠質塗抹在傷部就可。2. 美容: 蘆薈做為皮膚洗劑享譽盛名,據說古時候的埃及豔后美容也都要歸功於蘆薈。3. 潰瘍: 蘆薈也可以在體內形成保護和癒合的作用,其中的膠質可用在消化性的潰瘍和激...
轉眼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容極短的時間。【例】一轉眼,當年的小女孩已長成亭亭玉立的少女。
中國水仙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
、花壇和庭園陸地栽培。花語:自尊、單戀、自作多情 介紹水仙在嚴冬中盛開,其葉剛勁軒昂,郁蔚葱綠,其花亭亭玉立,潔白且芳香四溢,中國古人將之稱為「勁節之花」,藉此比喻其堅毅勁節的高貴。而英國人對於養在水盤之中的中國水仙,將其喚為New Year Lily、Sacred Chinese Lily,意即「神聖的中國百合」。中國水仙為水仙屬石蒜科水仙屬之植物,原產自中國,為中國傳統名花之ㄧ,多為水養,主要分布在中國東南沿海溫暖、濕潤之地,其中以福建漳州最為有名。而水仙作為多年生草本植物,其花莖自葉叢中抽出,中空成管狀,高二十至五...
嬌娃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.小孩。【例】記得第一次見她時,還是個吃奶的嬌娃,現在已長得亭亭玉立了。
李寶嘉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人名。(西元1817~1906)字伯元,號南亭亭長。為清代小說家。光緒年間僑居上海,致力於小說寫作,多揭發披露社會黑暗面,藉以諷世。著有《官場現形記》、《文明小史》等。