您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 741 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:187.2004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
松雞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Bonasa umbellus
體長43公分。具小型頭冠,頸部周圍具黑色環狀羽毛,但通常不明顯;羽毛具兩種色系,灰色和紅色,以尾羽最為明顯,尾羽末端具一寬的暗帶,雌鳥的暗帶則不明顯。
共14亞種,分布於北美洲,自阿拉斯加、加拿大至美國北部。
棲息於落葉林、針葉林或廢棄的耕地。為狩獵價值最高的鳥種。一夫一妻制。雄鳥會先在楊樹林內宣示領域,求偶展示時會加速振動翅膀,產生沈悶的鼓聲;同時頭冠和頸部的環狀羽毛也會鼓起,尾羽舉起而呈扇形。交配後,雌鳥會在雄鳥的領域範圍內築巢,通常都在楊樹周圍,雌鳥孵卵時會以楊樹的葇荑花序為食。每窩11~12個卵。
鳥綱(Class Aves)
雞形目(Order Galliformes)
松雞科(Family Tetraonidae)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
軍警佩戴在制服部,表示官階的徽章。如:「那套制服,佩上章,看來真是帥氣。」
膀不齊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
身分地位相差懸殊,無法相配。《醒世姻緣傳》第一回:「誰知晁大舍道這班人膀不齊了,雖然也還勉強接待,相見時大模大樣,冷冷落落。」
疊背     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,背靠背。形容人多聚集的樣子。《初刻拍案驚奇》卷九:「這些舊時朋友見劉氏子來了,都來訪他,仍舊聯疊背,日裡合圍打獵,獵得些獐鹿雉兔;晚間就烹炮起來。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容距離很近。《文明小史》第一五回:「正說話間,那船已擦而過。」
斑銀腹蛛     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
【形態特徵】   

雌蛛體長約10~13 mm。背甲暗黃褐色,中央及兩側綠色或綠褐色。胸板黑褐色。步足綠褐色,向末端逐漸轉為黑褐色。第IV步足腿節具有二列細長的感覺毛 。腹部長橢圓形,前端較寬,部有兩個隆起,先端黑色;後端較尖,略超過絲疣。腹部背面為綠褐色或黃綠色,具有銀白色金屬光澤,中央有三條黑色或黑褐色縱帶,後端靠近並明顯變粗,且左右平行。體側銀白色,有一條黑褐色縱帶。腹部腹面綠褐色或褐色寬縱帶,其左右各有一條草綠色或黃褐色縱帶,並在絲疣前中斷,形成一個白色圓斑。雄蛛體長約7~10mm,體色為黃褐色。

【習性】
廣泛分布於臺灣...
一字襟坎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種上面橫排有十三個鈕扣的背心。《文明小史》第五五回:「秦鳳梧一看,是件簇斬全新的湖色外國緞子的灰鼠袍子,元色外國緞的灰鼠馬褂,棗紅外國緞的灰鼠一字襟坎兒。」也稱為「一字背心」。
旋板;迴旋肌     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
解剖學名詞。胛骨前胛下肌後面的胛棘上部的棘上肌、三角肌後下方內層的棘下肌以及小圓肌等,末端肌腱所形成的板狀肌腱,稱之為旋板。此腱板附著於上臂骨大節結和小節結(胛下肌),且與關節囊配合,有補強關節穩定性的作用,稱之為關節動態穩定構造。
無尾章果蝠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Epomops franqueti (Tomes, 1860)
耳基部有白毛,雄性有2對咽喉囊,部亦有囊袋,且有白色或黃色叢狀長毛;體色一般灰褐色,但個體間變異大。頭軀幹長13.5~18公分,無尾,前臂長7.4~10.2公分,雄性成蝠體重59~160公克,雌性成蝠體重56~115公克。
象牙海岸到蘇丹、往南到安哥拉與尚比亞。
主要棲息地在森林,但開闊地亦可發現;通常單獨或2、3隻一起棲息在樹上4~5公尺高之處,不聚成大群;喜食番石榴、香蕉、榕果等軟果。烏干達的無尾章果蝠有2生殖季,分別在4、9月下旬,幼蝠在9、2月下旬,雨季開始或剛結束時出生,懷孕期約5~6個月。雌蝠出生 6個月後性成熟,12個月可生產,雄蝠約11個月後性成熟。
T0000000886--哺乳動物綱(Class Mammalia)
T0000000935--翼手目(Order Chiroptera)
T0000000936--大蝙蝠科(Family Pteropodidae)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
擔負責任。《文明小史》第三二回:「只是這位劉公有些怕事,輕易不肯替人家擔。」