您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 741 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:93.6002 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
搭背     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
親暱貼近的樣子。《官場維新記.第九回》:「小玉鳳見是警察局的大人到了,連忙拋了各客,溜進房間裡來,與袁伯珍挨搭背的坐在一塊兒。」
疊背     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,背對背。形容人多聚集的樣子。《初刻拍案驚奇.卷九》:「這些舊時朋友見劉氏子來了,都來訪他,仍舊聯疊背,日裡合圍打獵,獵得些獐鹿雉兔;晚間就烹炮起來。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
擔負責任。《文明小史.第三二回》:「只是這位劉公有些怕事,輕易不肯替人家擔。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
襯托在上衣部的軟墊,可使衣服挺而平。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
輿,就是坐著轎子。宋.姜夔〈鷓鴣天.巷陌風光縱賞時〉詞:「白頭居士無呵殿,只有乘小女隨。」
前進     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
並排前進,不分前後。如:「路上有二位憲兵,正並前進。」比喻共同努力。如:「排除一切困難,並前進。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
女子纖瘦柔婉的部。《紅樓夢.第三回》:「第二個削細腰,長挑身材,鴨蛋臉面,俊眼修眉,顧盼神飛,文彩精華,見之忘俗。」 
兩個膀扛張嘴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容貧窮困阨,毫無家產。《兒女英雄傳.第二六回》:「只可笑我張金鳳定親的時候,我兩個都是兩個膀扛張嘴。」
巾海膽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
巾海膽Encope grandis又名為墨西哥沙錢,屬於蜜餅海膽科Mellitidae。體殼十分堅固,寬度通常較長度稍大些,邊緣厚,後端截平,體殼最長可達10公分。前端及兩側共有5個深凹陷的「月孔」(lunules),肛門後面還有一個極大型的「肛月孔」(anal lunule),肛門位於肛月孔凹陷的前緣。口面扁平,具有明顯的食物溝。活體時棘刺為棕色到紅棕色,死殼則為白色。動物棲息於潮間帶到水深18公尺左右的淺海泥沙底質上,為加利福尼亞灣及墨西哥的特有種。
無尾章果蝠     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Epomops franqueti (Tomes, 1860)
耳基部有白毛,雄性有2對咽喉囊,部亦有囊袋,且有白色或黃色叢狀長毛;體色一般灰褐色,但個體間變異大。頭軀幹長13.5~18公分,無尾,前臂長7.4~10.2公分,雄性成蝠體重59~160公克,雌性成蝠體重56~115公克。
象牙海岸到蘇丹、往南到安哥拉與尚比亞。
主要棲息地在森林,但開闊地亦可發現;通常單獨或2、3隻一起棲息在樹上4~5公尺高之處,不聚成大群;喜食番石榴、香蕉、榕果等軟果。烏干達的無尾章果蝠有2生殖季,分別在4、9月下旬,幼蝠在9、2月下旬,雨季開始或剛結束時出生,懷孕期約5~6個月。雌蝠出生 6個月後性成熟,12個月可生產,雄蝠約11個月後性成熟。
T0000000886--哺乳動物綱(Class Mammalia)
T0000000935--翼手目(Order Chiroptera)
T0000000936--大蝙蝠科(Family Pteropodidae)